按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 謠言澄清
  • 友善列印
  • 回上一頁

【謠言澄清】網路訛傳確診者可請領防疫補助金? 中市府:防疫補償限「非確診者」

背景

近日網路流傳一則「來ㄡ!政府的防疫補助金申請大公開」訊息,確診者也可請領防疫補助金?

查核

依據規定,防疫補償每人每日1,000元,申請對象為本人居家隔離(檢疫),以及7類生活無法自理居家隔離(檢疫)者的照顧者,對象僅限「非確診者」,且必須有衛生主管機關開立的居家隔離通知書,且隔離期間因請假未領有薪水、未違反隔離規定才符合資格。自隔離(檢疫)結束之日起算2年內皆可申請,採線上申請,也可臨櫃或郵寄至隔離(檢疫)結束地的區公所。

結論

防疫措施懶人包

台中市政府澄清,防疫補償對象是居家隔離(檢疫)者或7類居家隔離(檢疫)者的照顧者,確診者不能申請,請民眾不要轉傳來源不明或未經證實的錯誤疫情資訊,以免觸犯傳染病防治法或社會秩序維護法等相關法條,最重可罰300萬元,請民眾勿觸法,得不償失。

聯絡人:台中市政府

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利,衛生醫療
  • 發布日期: 2022-06-02
  • 點閱次數: 12039
至頁頂