按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市社會局性別思沙龍講座 台灣世界展望會長籲打破性別迷思

山海屯「性別思沙龍講座」第二場,邀請台灣世界展望會會長李紹齡,分享精彩職場人生
山海屯「性別思沙龍講座」第二場,邀請台灣世界展望會會長李紹齡,分享精彩職場人生

台中市政府社會局舉辦第二場山海屯「性別思沙龍講座」,今(11)日於烏日合勤健康共生宅登場,由台灣世界展望會長李紹齡主講,分享精彩的職場人生故事。因應防疫,演講同步開放線上直播,接下來還有6個場次的活動,邀請各界名人講者探討性別平權相關議題,歡迎大眾踴躍參與。

社會局表示,台灣世界展望會長期關注全球經濟弱勢兒少的發展與需要,並參與聯合國各項活動,推動SDGs與CEDAW。今年世展會承接「台中山海屯女孩培力計畫」,與市府攜手推動性別平權,未來更將進駐烏日社會綜合福利館培力女孩,帶領女孩認識自我權益,傳遞女性精神,發揮女性影響力,共創性別友善的國際城市。

李會長分享,當年她27歲當上奧美廣告公司總監,創下最年輕主管紀錄,從事傳媒產業數十年,是人人眼中的事業女強人,但她也曾因為女性的身份,在職場和人生道路經歷挫折與挑戰。她沒有因此放棄,靠著自我察覺照顧身心健康,再挑戰廣告業,轉職商業週刊副總經理,之後又在因緣際會下,跨界擔任台灣世界展望會會長,走出不一樣的人生。

李會長也以市面上的廣告為例,講述廣告傳播如何決定性別議題方向與影響認知,她鼓勵民眾翻轉性別刻板印象,突破文化束縛,增進性別差異的覺察力,發揮女性的影響力及精彩的內在生命力。

台灣世界展望會中區辦事處長胡婉雯表示,「性別思沙龍」系列活動從5月開跑,將持續辦理到11月,透過名人分享自身經驗,和大眾一起打開性別框架,在性別意識、身心健康、自我覺察、職業想像與選擇、批判性思考等面向,增加更多可能!欲瞭解更多訊息,可撥打02-8195-3030#2352洽詢。(6/11*12)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 李小姐

聯絡電話:04-22289111分機37615

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利,教育文化,宣導活動
  • 發布日期: 2022-06-11
  • 點閱次數: 506
至頁頂