按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

捷運藍線環評通過 中市府盼中央加速核定

捷運藍線環評通過 中市府盼中央加速核定
捷運藍線環評通過 中市府盼中央加速核定

台中市議會今(24)日進行第3屆第11次臨時會,市議員劉士州關心台中捷運藍線環評通過,是否中央核定後即可接續辦理,希望能儘速開工。對此,市長盧秀燕指出,「萬事俱備、只欠東風」,相較別的縣市較晚將計畫送交通部,卻早獲中央同意,市府相關計畫已送審很久尚未獲准,只要核定後,市府便會接續後續作業流程。她強調,台中是大家的城市,中部地區也是全台灣重中之重,盼中央能夠成全,讓捷運藍線盡快開工。

交通局長葉昭甫表示,捷運藍線綜合規劃報告書已於今年5月11日再度提送交通部辦理審查,依據大眾捷運系統建設審查流程,中央要核定藍線綜合規劃報告書前藍線環評要經過環保署審查通過,現在小組會議已經通過,市府將配合委員意見修正後提送大會審查,儘速爭取核定。綜合規劃從去年3月報交通部之後,目前還在鐵道局審查中,我們也希望中央能夠加速審核,地方中央合作讓藍線儘速核定。

聯絡人:台中市政府

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2022-06-24
  • 點閱次數: 457
至頁頂