按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

視察沙鹿南陽路積水民宅 盧市長:持續加強排水效能

視察沙鹿南陽路淹水民宅  盧市長:持續加強排水效能
視察沙鹿南陽路淹水民宅 盧市長:持續加強排水效能

台中市今(29)日受午後旺盛熱對流影響,帶來短時強降雨,市府水利局下午4時即成立三級應變中心加強防汛,中興、五張犁、后溪底、車籠埤、湖日五處抽水站均派員進駐待命,市長盧秀燕晚間更與水利局長范世億、建設局長陳大田、民政局長吳世瑋一同視察沙鹿區南勢里南陽路三處積水民宅,盧市長表示,市府持續精進排水系統,加強防汛效能。

盧市長今晚到沙鹿區南勢里南陽路視察受災民宅、慰問居民,也視察鄰近的排水工程。她表示,沙鹿區南陽路的淹水狀況較以往已大幅改善,建設局與水利局會再研議,繼續精進排水系統,為民眾解決積水困擾。盧市長也說,感謝地方民代與各區公所同仁,面對突來的災情,第一時間均立即派員或通知相關單位處置,避免災情擴大。

盧市長表示,南勢里因地勢低窪,原本逢雨必積水,積水高度幾乎高到家中床鋪,在廖區長代表市府跟地主努力溝通協調下,於109年施作第二條長近40米排水溝,加強排水,大大改善該區積水情形。今日適逢瞬間強降雨,一時排水不及,積水至門檻高度,稍晚雨勢漸歇,當地均已退水。

今晚視察,包含盧市長、水利局長范世億、建設局長陳大田、民政局長吳世瑋、台中市議會副議長顏莉敏、沙鹿區長廖財崇、南勢里長王愷、南勢社區發展協會總幹事陳武當皆到場關心。(6/29*12)

聯絡人:台中市政府

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展,公共建設,區里行政
  • 發布日期: 2022-06-29
  • 點閱次數: 552
至頁頂