按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

改善清水鰲峰路易積水區域 中市府完成整治規劃

改善清水鰲峰路易積水區域  中市府完成整治規劃
改善清水鰲峰路易積水區域 中市府完成整治規劃

台中市長盧秀燕重視民生安全,致力解決地方積水問題,位於清水區槺榔里鰲峰路(民安路至槺榔三街)為當地主要道路之一,因現地地勢低窪,大雨期間出現路面積水情形,且兩側排水溝也因早期溝底設計不良造成淤積。為解決當地多年積水困擾,市府建設局經過詳細調查後,推動該區整體排水改善方案,將易積水區域全面改善,改善經費百餘萬元。

建設局長陳大田指出,該地區地勢低窪,現有路面低於外側民安路約20至30公分,且兩側排水溝排水不良,導致溝內積水無法排出,使得溝內淤積狀況嚴重,除了影響側溝排水效能,也影響環境衛生。此次改善工程針對兩側排水溝重新量測與調查後,整建排水系統,將水導入民安路側溝,及提升整體路面,透過道路線型調整改善拉平,使得現地不再積水。

陳局長表示,排水溝工程於8月2日完成,由於3日晚間出現瞬間強降雨,導致路面積水,施工單位於當晚立即安排抽水機將路面積水抽除,建設局也考量汛期期間用路安全,在嚴格要求工程品質下,全力加速工程推進,昨(4)日完成路面提升工程,也完成標線作業,重新開放通車,解決地方多年積水問題。(8/5*7)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 張先生

聯絡電話:04-22289111分機34501

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2022-08-05
  • 點閱次數: 213
至頁頂