按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市兒少發展帳戶儲蓄利息100% 太平說明會玩桌遊學理財

中市兒少發展帳戶儲蓄利息100% 太平說明會教理財桌遊
中市兒少發展帳戶儲蓄利息100% 太平說明會教理財桌遊

台中市政府社會局積極推動「兒少發展帳戶」,今(6)日在太平區舉辦第2場說明會暨理財教育課程,與太平區公所及麥克維茲財商教育學苑合作,利用有趣活潑的親子桌遊,提升弱勢家戶的理財知能,並鼓勵弱勢家戶儲蓄。102日北屯區公所還有一場說明會,歡迎設籍北屯區尚未申請兒少帳戶的家戶踴躍報名參加。

社會局長彭懷真表示,感謝太平區長期以來積極推展兒少發展帳戶,去年榮獲社會局兒少發展帳戶績優公所,也感謝公所與社會局合作,為民眾帶來有趣的親子桌遊理財課程。家戶透過遊戲認識理財,獲得多元財務知能的機會,無形中增加自信心與理財能力,了解儲蓄的重要、累積學習資本、提升社會參與,進而自立。

社會局表示,感謝財團法人台北市福智佛教基金會及社團法人台中市善護協會,大力支持積極推動社會福利政策,自109年起長期捐贈物資,鼓勵兒少發展帳戶開戶家庭,更加碼1份高額開戶禮和500元禮券給今日申請開戶者。

社會局說明,兒少發展帳戶針對10511日以後出生的列冊低收入戶、中低收入戶,或長期安置的兒童及少年,年滿18歲前,每人每年最高可存15,000元,政府再提撥同額款項。透過儲蓄帳戶模式,為兒少累積基金,增加未來接受高等教育及生涯發展的機會,減少貧窮代間循環問題,扶助弱勢家庭自立。截至今年7月底,台中市有6,124名兒少符合兒少發展帳戶資格,其中3,715人申請開戶,比率達61%

今日活動,市府社會局長彭懷真,及市議員賴義鍠、李麗華服務處代表出席。(8/6*12)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機37233

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利,宣導活動
  • 發布日期: 2022-08-06
  • 點閱次數: 319
至頁頂