按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「石虎家族與歐米馬」見面會港藝中心登場 大小朋友歡度親子時光

「石虎家族與歐米馬」見面會港藝中心登場 大小朋友歡度親子時光
「石虎家族與歐米馬」見面會港藝中心登場 大小朋友歡度親子時光

父親節前夕,台中市政府新聞局今(7)日在港區藝術中心舉辦「石虎家族FUN遊台中」活動,規劃一系列豐富節目及趣味互動攤位,更安排石虎家族與歐米馬及YOYO家族帶來精彩的音樂演出,吸引許多爸爸媽媽帶著小朋友前來同樂。新聞局長鄭照新出席表示,盼透過活動讓大小朋友在假日午後一同享受親子時光。

新聞局鄭局長表示,市長盧秀燕上任後積極推動多元化的幼兒福利政策,親子館由原本的4座增加到12座,公托由5間增加到目前的23間,今年起更降低小公托月費、提高生育津貼至2萬元,市府持續進行公托、公幼、親子館倍增計畫,透過完善公共托育資源與平價托育服務,讓年輕人敢生敢養。

鄭局長也說,盧市長相當重視海線發展,同時也感謝民代支持,今年1月清水車站人行跨站天橋開工,完工後將大幅節省旅客通行時程,也紓緩周邊交通壅塞問題;還有眾人引頸期待的台中海洋生態館,預計今年年底就能完工,市府會持續推動各項福利與建設,打造更友善宜居的幸福城市。

新聞局表示,「石虎家族FUN遊台中」每年石虎家族會到不同的行政區域辦理見面會,今天活動現場除了有好看的表演節目,還有趣味的互動攤位。包括由台中市道安工作小組交通局、警察局準備有趣的交通安全小知識攤位,現場還有帥氣的哈雷機車,許多大小朋友都興奮地與警用重型機車合照。

新聞局指出,市府不僅重視民眾的交通安全,也相當重視社會福利,積極推動公托公幼及親子館倍增,不僅減輕台中爸媽的育兒負擔,也提供安全舒適的成長環境。今日社會局親子館也安排互動攤位,由沙鹿、豐原、石岡、大雅親子館共同協助,歡迎大小朋友一起來體驗有趣好玩的闖關遊戲。

新聞局說,今年2場吉祥物粉絲見面會活動,邀請同樣也是小朋友喜愛的月亮姐姐、香蕉哥哥、百香果姐姐、KIWI姐姐、鳳梨哥哥等超人氣哥哥姐姐,帶來耳熟能詳的卡通組曲,一同唱唱跳跳共度歡樂時光。還有邀請深耕台中多年的小青蛙劇團,演出吸睛且寓教於樂的兒童劇,活動最後還有機會與石虎家族合影留下珍貴夏日回憶的照片。8月21日南區健康公園還有一場,歡迎大家踴躍參加。

今日活動,包含新聞局長鄭照新、市議員王立任、台中市議會議長張清照服務處助理林祐聖、市議員陳廷秀服務處主任陳愉柔均熱情參與。(8/7*12)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局 廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15213

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2022-08-07
  • 點閱次數: 693
至頁頂