按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市地政局推廣線上申請地籍謄本 便利防偽又安全

中市地政局推廣線上申請地籍謄本 便利防偽又安全
中市地政局推廣線上申請地籍謄本 便利防偽又安全

台中市政府地政局推廣地政電子謄本線上申領服務,除第三類土地謄本仍需臨櫃申辦外,第一類或第二類地政電子謄本民眾透過網路在家即可申請,不用忙碌奔波到地政事務所,且具備相關防偽及驗證機制,能查驗地籍資料正確性及完整性,兼顧便利、減少出門並減少染疫風險。

地政局長吳存金表示,以往民眾需親至地政事務所臨櫃申辦土地謄本,隨著網路發達,地政電子謄本線上申領服務讓民眾透過網路在家即可申請,不但省時、節能又便利,此外,線上申請的地政電子謄本也可使用線上查驗功能,防止有心人士偽冒、變造謄本進行不法行為,地政電子謄本提供3項防偽措施,協助確認謄本真實性,請民眾安心使用。

龍井地政事務所主任許世強補充,確認謄本真實性可掃描地政電子謄本右上方二維條碼(QR-Code),網路連線至電子謄本系統進行驗證,可查對「謄本種類碼」是否正確,輸入列印時間後送出,系統將顯示謄本原有檔案供民眾進行比對、電子謄本上也會顯示資料管轄機關浮水印,如為2頁以上,頁與頁之間會有騎縫章及壓花。

地政局指出,民眾如有線上申辦第一類或第二類地政電子謄本需求,可透過台中市政府地政局網站( https://www.land.taichung.gov.tw/ ),選擇網上申辦/資訊類/全國地政電子謄本申領或關貿地政電子謄本申領辦理。(8/9*10)*地政局

聯絡人:台中市龍井地政事務所 廖先生

聯絡電話:04-26367150分機603

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2022-08-09
  • 點閱次數: 827
至頁頂