按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

2022台中朝馬足球節  逾700名孩童以球會友

逾700名孩童暑假開心玩球
逾700名孩童暑假開心玩球

2022台中朝馬足球節」自89日起連三天在朝馬足球場熱鬧開踢,吸引48隊、共768名孩童踴躍參賽。台中市政府運動局表示,感謝大力卜集團、惠文高中與市府共同合作,讓小球員有互相交流的機會,一起培育基層足球運動人才,同時也歡迎來自各縣市的隊伍以球會友。

運動局指出,運動局積極推動基層足球運動,「台中朝馬足球節」自2020年起籌備推動,今年邁入第二屆,賽事項目包含帶球行進、踢遠、射準、挑球、花式足球等多項技術測驗,讓學童檢視個人專項能力,並藉由同儕之間的互動增進技術交流;此外,比賽分為U10U12級別,藉由賽制安排讓每支參賽隊伍擁有更多對戰機會,檢驗平時訓練成效,讓小球員追求個人成長與自我挑戰。

運動局表示,市長盧秀燕上任後力推足球運動,為使足球發展向下扎根,連年舉辦多項足球推廣活動與深度訓練,包括率全國之先的足球深耕計畫、運動熱區足球計畫,以及校園足球巡迴指導計畫等,促進幼兒參與、帶動校園足球運動風氣,打造台中成為足球友善運動城市。(8/11*6)* 運動局

聯絡人:台中市政府運動局競技運動科 詹小姐

聯絡電話:04-22289111分機51307

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2022-08-11
  • 點閱次數: 749
至頁頂