按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

龍井藝文季列車開跑 超萌「天竺鼠車車」駕到與親子同樂

龍井藝文季列車開跑大合照
龍井藝文季列車開跑大合照

台中市龍井區公所今(13)晚在四箴國中舉辦「2022龍井區藝童享樂暨市政建設、節能省碳宣導系列活動」,首場活動邀請真人版「天竺鼠車車」帶來精彩演出,吸引大批親子粉絲朝聖,歡度週末好時光。民政局長吳世瑋代表市長盧秀燕出席表示,本土疫情趨緩、邁向共存,民眾因此能逐漸恢復正常生活,感謝大家努力配合防疫,市府持續規劃優質藝文活動,盼在疫情衝擊下,豐沛民眾身心靈,迎接後疫情時代的新生活模式。

吳局長說明,盧市長致力打造友善育兒城市,今年起生育津貼單胞胎倍增到2萬元;同時積極推動「公托公幼倍增」,公托數由5間增加至目前的24間,近5倍增;公幼部分108111學年度合計擴增214班,「公幼倍增」達成率119%;交通部分,市府力推「雙十公車」政策,台中市民搭乘公車可享10公里免費、超過10公里車資上限10元的優惠,大幅減輕通勤負擔,市府將持續推動各項社福政策,讓台中成為最宜居的幸福城市。

龍井區長戴燕如表示,紓解市民長期防疫壓力,公所特別規劃四場次「藝童享樂」系列活動,讓民眾能就近體驗優質藝文活動,均衡發展各里文化活動量能,首場次可愛又逗趣的「天竺鼠車車」見面會,帶來精彩演出與小朋友們歡樂互動,讓在場小朋友留下最可愛的笑容與無限美好回憶,並盼藉此機會增進親子互動交流,促進家庭和諧美滿。

龍井區公所說明,「天竺鼠車車」是日本相當受歡迎的兒童動畫,全程無台詞,透過圓滾滾的羊毛氈天竺鼠車車演示各種交通情境,雖然是兒童節目,但療癒可愛的外型,獲得各年齡層的喜愛,期盼今日的見面會能帶給大小朋友心靈上的療癒與慰助,共度美好的夏日夜晚。

此外,龍井區「藝童享樂」系列活動第二場次在94日晚上7時,邀請紙風車劇團在龍山國小接力演出兒童劇「蕃薯森林奇遇記」;第三場次於917日,結合龍津國小百年校慶,由海波兒童劇團演出經典花木蘭代父從軍故事;最終場次將於10月初在龍井國小登場,各場活動除了精彩節目演出,還準備限量精美小禮,歡迎市民朋友踴躍參加。

今日活動,市議員林孟令、張家銨、民政局長吳世瑋、地政局長吳存金、前立法委員顏寬恒、龍井區長戴燕如、四箴國中校長林瓊惠及在地各里長均到場;立法委員林靜儀、台中市議會副議長顏莉敏、市議員吳瓊華、林汝洲及陳世凱也派代表到場致意。(8/13*10)*龍井區公所

聯絡人:台中市龍井區公所 陳課長

聯絡電話:04-26352411分機1131

相關圖檔

  • 市府分類: 宗教禮俗,休閒旅遊
  • 發布日期: 2022-08-13
  • 點閱次數: 650
至頁頂