按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

力拼「金安獎」 中市提2大重大建案爭佳績

力拼「金安獎」 中市提2大重大建案爭佳績
力拼「金安獎」 中市提2大重大建案爭佳績

勞動部111年度「金安獎」評審委員於8月10、11兩日,至台中市進行公共工程實地評核,台中市政府建設局以「台中國際會展中心」與「西屯牛埔橋改建工程」兩案參賽。建設局長陳大田表示,此次「金安獎」現地評審,建設局率領工程團隊全力以赴,為台中市力爭佳績!各委員對市府及施工團隊的職安衛作為,及管理用心給予相當肯定。

陳局長指出,市長盧秀燕重視公共工程安全及品質,「台中國際會展中心」為面積大、屋頂曲面複雜的建築工程,挑高26.2公尺的半戶外空間(TreeGate),由1萬6,741支桁架組裝而成,施工困難,建設局於設計規劃階段就導入「風險評估」及「預防矯正」等多元措施,透過建立工程「安全閥」機制,藉由「減災」轉向「零災」目標,力拼「金安獎」肯定。

陳局長進一步表示,西屯區牛埔橋是市區通往國一中清交流道重要交通幹道,為解決港尾子溪通水斷面不足問題,辦理全橋封閉改建。此案屬臨水作業工程,加上原橋附掛民生管線眾多,建設團隊設計時即納入各項安全衛生防護設施,如建置臨遷管架橋,降低施工感電、氣體外洩等危害;設置自動水位監測及預警系統,搭配防汛與封橋演練,確保相關人車安全,今年度並獲得市府「金安心獎」特優獎。

建設局說明,團隊秉持廉能透明與資訊公開的精神,建立專屬網站及增設多元溝通管道,並落實施工品質及職業安全衛生作業,國際會展中心工程已榮獲市府「廉能透明獎優選」及「金安心工程優勝級」殊榮,團隊更積極把關工程各項環節,秉持高效率、高品質、零職災、零工安、零事故的目標,期許提升優質的營造環境,力爭今年度「金安獎」佳績,成為全國公共工程的模範指標,共創盧市長「富市台中,新好建設」城市願景。

(8/15*15)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 魏先生

聯絡電話:04-22289111分機33117

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2022-08-15
  • 點閱次數: 707
至頁頂