按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

嬰幼兒BNT疫苗 盧市長:配合中央配撥時間安排施打

嬰幼兒BNT疫苗  盧市長:配合中央配撥時間安排施打
嬰幼兒BNT疫苗 盧市長:配合中央配撥時間安排施打

許多家長關心嬰幼兒BNT疫苗開放施打期程。市長盧秀燕今(16)日於市政會議表示,根據中央消息,這周約有127萬劑滿6個月至未滿5歲的嬰幼兒BNT疫苗抵台,市府將配合中央配撥時間安排施打,相關施打時程將再向市民報告。

盧市長表示,台中第一劑疫苗注射率97%,第二劑超過九成,第三劑超過七成;小朋友則因為注射時間較晚,防護力較不夠,為保障幼童健康,市府已安排台中30家衛生所於813日及20日,連續兩個週六開設「疫苗『寶』健康」接種門診,針對6個月至11歲幼童提供幼兒Moderna、兒童Moderna及兒童BNT等疫苗接種。

盧市長指出,除30家衛生所外,台中市共計有250家院所可提供幼兒Moderna疫苗,以及268家院所可提供兒童BNT疫苗,請家長踴躍洽詢預約接種。此外,根據中央消息,這周約有127萬劑滿6個月至未滿5歲的嬰幼兒BNT疫苗抵台,中央經過相關程序後會配撥地方政府和醫療院所,一旦確定配撥時間,市府將再向市民報告台中市相關施打期程。

衛生局補充說明,在「疫苗『寶』健康」接種門診活動期間至30家衛生所完成新冠疫苗接種的幼童,即可參加衛生所精心準備的抽抽樂,或獲得驚喜包1份。門診資訊請至台中市政府衛生局網站( https://www.health.taichung.gov.tw )查詢。(8/16*13)*衛生局

聯絡人:台中市政府

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2022-08-16
  • 點閱次數: 955
至頁頂