按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

打卡藝術再升級! 中市推海線逐風觀光 麗水驛站希臘風情彩繪超吸睛

麗水驛站希臘風情彩繪超吸睛
麗水驛站希臘風情彩繪超吸睛

台中市政府近年來積極轉型麗水漁港,把原先不起眼的漁港打造成聖托里尼地中海風的打卡休憩亮點。台中市政府觀光旅遊局表示,今年8月在護岸斜坡繪設希臘風建築物彩繪及馬賽克拼貼,並增設陶板貓咪浮雕及不鏽鋼樹木浮雕,讓護岸增加更多希臘式元素,部分彩繪採取3D方式施作,讓遊客有置身希臘的感覺,盼留下更多美好回憶。

觀旅局長韓育琪表示,麗水驛站為龍井堤防自行車道的一部分,近年來市府團隊持續推動海線逐風觀光,將麗水漁港周遭融入適當的希臘元素設計,去年底先將麗水驛站重新上漆,此次於護岸斜坡新增3D希臘風建築物彩繪、馬賽克拼貼與各式浮雕,也一併粉刷自行車道護欄,讓前來的旅客感受到滿滿的希臘風情,不論是騎單車看海、賞鳥或新人婚紗取景,此處都是獨一無二的選擇。

觀旅局說明,遊客們除了在驛站周邊感受希臘風情外,也可安排前往附近景點,如取自聖經諾亞方舟靈感造景的磐石教會、充滿個人特色和藝術氣息的東海藝術街商圈、東海夜市品嚐各種特色小吃,或是前往竹坑南竂登山步道,步道舒適好走,景觀台視線遼闊,可俯瞰大肚溪出海口以及台中港美景。

觀旅局提醒,各地遊客來台中享受美食、美景、美麗假期和從事戶外活動時,應隨身戴口罩,落實個人衛生防護措施。相關安心旅宿及安心旅遊情報請至台中觀光旅遊網( https://travel.taichung.gov.tw/ ) 查詢,推薦大家安心旅遊首選台中,好玩又實惠!(8/21*6)*觀光旅遊局

 

 

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局 廖科長

聯絡電話:04-22289111分機58101

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2022-08-21
  • 點閱次數: 576
至頁頂