按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

防止出血性大腸桿菌! 中市衛生局籲勿生食生飲並勤洗手  

中市衛生局籲勿生食生飲並勤洗手
中市衛生局籲勿生食生飲並勤洗手

台中市政府衛生局815日接獲醫院通報,台中市有名10歲以下女童因嚴重水瀉、腹痛就醫,經醫院實驗室檢驗疑似出血性大腸桿菌E.coli (EHEC) O157:H7,並經疾病管制署實驗室研判確定感染出血性大腸桿菌,目前病況穩定,症狀緩解,已於822日出院返家。

衛生局指出,該名10歲以下女童與家人同住,據家長表示,潛伏期間無生食肉品或生菜等風險食品,另調查曾於潛伏期間至補習班上課,同住家人5人及補習班師生共10人,皆無不適症狀,衛生局已採檢同住家人及接觸者的檢體並送驗,將持續調查。

衛生局說明,腸道出血性大腸桿菌潛伏期約28天,嚴重者成人會有腎衰竭、血栓性血小板減少性紫斑症;小孩則有一成機率發生溶血性尿毒症候群。

衛生局呼籲,民眾外出旅遊,避免生食或飲用未經滅菌處理的乳品、果汁、生菜、肉品等;用餐前、上完廁所或接觸動物後應使用肥皂洗手,如有出現腹痛、腹瀉、水瀉或黏液狀糞便或血絲時,應及早就醫治療。(8/24*6)* 衛生局

聯絡人:台中市政府衛生局 吳科長

聯絡電話:04-25265394分機3500

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2022-08-24
  • 點閱次數: 659
至頁頂