按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府獲贈復康巴士 盧市長讚企業出錢出力

中市府獲贈復康巴士  盧市長讚企業出錢出力
中市府獲贈復康巴士 盧市長讚企業出錢出力

在地企業關懷身心障礙者,上準衡器股份有限公司今(1)日捐贈台中市政府社會局1輛復康巴士,促進身障朋友「行」的便利,市長盧秀燕今出席捐贈儀式感謝企業回饋鄉里,為社會公益出錢出力、行善不遺餘力。

盧市長表示,身障朋友行動較困難,沒有良好的交通工具會相當辛苦,台中市約13萬多名身心障礙者,目前有276輛的復康巴士,平均一年能提供近90萬次服務,復康巴士不但方便身障朋友就醫,也協助身障者交通接送,幫其走出家門,參加各項活動,增加社會參與,但因公務車汰換規定10年且12萬5千公里就要汰換車輛,市府除自行編列預算購車外,很大一部分是透過社會捐贈。

盧市長特別感謝今日捐贈的上準衡器公司董事長李武雄夫婦及各界人士,善盡企業社會責任,關懷弱勢團體,「大家都是善心天使、活菩薩 」;她也感謝議員協助勸募,不僅募集到台中市第一輛上千萬的消防排煙車,並持續募款到府幫老人家洗澡的沐浴車;也感念社會局辛勞。大家一起公私協力,公義行善、不遺餘力,「台中要進步、台中要更好,感謝每一位城市英雄!」

盧市長提到,上準衡器公司成立39年,專業生產、銷售各式消費用及工業用電子秤,是台灣磅秤界的領導廠商之一。董事長李武雄夫婦愛心不落人後,年初聽說愛心家園辦公室冷氣需要修繕,立即協助汰舊換新;後來又得知市府汰換老舊復康巴士,再度發揮大愛,馬上表示要再捐贈1輛復康巴士。

社會局說明,台中市目前約有13萬多名身心障礙者,市府276輛的復康巴士平均一年出動超過89萬趟,能服務近5萬多位身心障礙者;為提供身障者更便捷的服務,社會局並建立復康巴士預約系統,運用GPS車隊監控APP,隨時掌握車輛即時位置與動態資訊,身障朋友可即時查詢車輛位置,減少等候時間。

社會局指出,每一輛復康巴士皆被賦予重要的使命,載送身障朋友安全到達目的地,由於復康巴士平均使用年限為10年,社會局陸續汰換老舊復康巴士,以保障使用民眾的行車安全。台中市的復康巴士多數由民間企業、團體及市民個人捐贈,歡迎更多社會大眾投入公益,共同為身障服務而努力。

今日捐贈儀式,盧市長到場並致贈模型車,獎牌予上準衡器公司董事長李武雄夫婦,市議員黃馨慧、社會局長彭懷真、政風處長詹政曇也一同共襄盛舉。(9/1*8)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局身心障礙福利科 洪先生

聯絡電話:04-22289111分機37336

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2022-09-01
  • 點閱次數: 1194
至頁頂