按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 謠言澄清
  • 友善列印
  • 回上一頁

【謠言澄清】訛傳水湳轉運中心取消連接國道設計 中市府闢謠:已預留銜接空間

水湳轉運中心3、4層樓已預留大客車專用道與國道1號連接的空間

背景

民間團體「台中青年」質疑台中市府推翻前市長林佳龍時期的規劃,取消水湳轉運中心直接連通國道1號設計。

查核

1.水湳轉運中心在林前市長時期都市設計審議尚未通過,且總工程經費並未編列進市府預算,僅有示意圖。
2.水湳轉運中心3、4層樓已預留大客車專用道銜接國道1號空間,不僅如此,進一步考量捷運路網推動,搭配機場捷運(橘線)計畫,於轉運中心地下樓層預留連通介面,並配合水湳經貿園區發展,預留與周邊人行設施串聯介面。

結論

水湳轉運中心3、4層樓已預留大客車專用道與國道1號連接的空間,並非外界謠傳取消連通國道1號設計。

聯絡人:台中市政府交通局 江先生

聯絡電話:04-22289111分機60227

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2022-09-05
  • 點閱次數: 7587
至頁頂