按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 謠言澄清
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市性平會今決議維持對狼師懲處: 解聘、永不錄用、沒有退休金

開鍘狼師
開鍘狼師

台中市曾任國中校長的黃師涉及25年前的性侵案,性平會9月2日做出決議,給予最重懲處「解聘、永不錄用、沒有退休金」,性平會依法給黃師書面陳述意見的機會,今(7)日性平會再次召開議,因黃師無新證據足以影響調查結果,決議維持「解聘、永不錄用、沒有退休金」之懲處。

教育局長楊振昇指出,台中市的性平會委員具有公信力,由中央性平委員的人才庫選出,包括學者、專家及律師等共17 人,採合議制,處理任何性平案件也都依中央的相關法規辦理。

教育局表示,25年前的案子,性平會積極調查,調查小組至少5次約談相關人員,經4個月左右的調查, 在法定期限內完成並做出懲處,速度不比其他縣市慢。

中市性平會9月2日決議對黃師做最重懲處「解聘、永不錄用、沒有退休金」,接著依法給黃師陳述意見的機會,今天性平會再次召開會議,因未有新證據足以推翻原調查結果,性平會決議維持對黃師最重的處分「解聘、永不錄用、沒有退休金」。

教育局強調,此案教育局「四箭齊發」,除了性平會的懲處之外,教育局在調查期間主動向檢方告發,因此黃師還要面對司法追究刑責;台南市政府調查的一件退休教師的性平案,在今年3月份調查中同樣也移送檢方偵辦中。

教育局持續對黃師待過的學校發調查信,以找出其他潛在的受害者,截至7日中午發出調查信2045份,調查工作持續進行中。另外還有狼師檢舉專線和信箱,呼籲有類似經歷的受害者勇敢站出來,教育局一定追究到底。(9/7)*教育局

聯絡人:台中市政府

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2022-09-07
  • 點閱次數: 7966
至頁頂