按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市幼教協會表揚156位教保人員 盧市長感念幼教夥伴辛勞

中市幼教協會表揚156位教保人員 盧市長感念幼教夥伴辛勞 活動合影
中市幼教協會表揚156位教保人員 盧市長感念幼教夥伴辛勞 活動合影

「台中市幼兒教育暨福利協會」今(17)日舉辦「111年教師節表揚活動」,市長盧秀燕到場表示,她是六都唯一女性市長,她非常感謝工作時幼教夥伴幫忙分擔育兒工作,讓她無後顧之憂、專心為民服務,一定會力挺到底!

盧市長指出,她本人是職業婦女,不管是過去擔任民意代表或現在擔任市長,一路走來都和幼教關係緊密,很早就開始參與幼教工作,像中華民國第一張的5千元幼兒教育券,就是她時任省議員時,帶著幼教業者一同前去省政府兒童局爭取;她更擔任過很多團體的顧問或名譽理事長。

盧市長說明,她上任以來不僅時常參加幼教相關活動,更積極推動各項補助措施,像是提高生育津貼到一胎2萬元,讓幼兒一出生即有補助,更加碼推動2到4歲幼兒學前教育補助方案。

盧市長從自身經歷,特別感受幼教行業的重要性,感念每一位幼教人員對社會、家庭的奉獻,也感謝協會長期關心及協助推動台中市各項托育、幼教發展工作,貢獻卓著、令人欽佩;也感謝議會支持各項補助,「一起力挺幼教好夥伴!」

盧市長提到,前兩天大型民調,台中市從11項指標中拿下9金2銀,其中數據更顯示全台灣最幸福的城市是台中市,今年3月台中市也當選最幸福城市,她感到非常驕傲,會繼續努力,教師節快到了,也向全體老師獻上滿滿祝福。

台中市政府教育局指出,市府努力推動「公幼倍增」計畫,以增設公立、非營利幼兒園雙軌並行方式進行,總增214班,目標達成率為119%,「幼幼班」班數更達13倍增;並鼓勵私立幼兒園與市府簽約成為準公共幼兒園,今學年度台中市準公共幼兒園168園,實際有效減輕家長負擔、安心送托。

教育局提到,此次表揚活動由福利協會遴選出績優園長16人、績優幼教師14人、績優教保服務人員69人、績優托育人員7人、資深幼教師7人、資深教保服務人員25人、資深托育人員2人、績優從業人員16人,除對長年耕耘的教育夥伴獻上最高敬意外,也向台中市所有勞苦功高的教保服務人員致上最誠摯的感謝。

教育局長楊振昇表示,盧市長上任前,台中市公共化幼兒園幼幼班僅6班;她上任後積極擴增「幼幼班」,使其逐年增加,截至今年8月台中市公幼「幼幼班」已增加到79班,可招生1千189位2-3歲幼兒,幼幼班13倍增;並公私協力,每年增加50班幼幼班,自110年到113年公幼、私幼可增加約200班幼幼班,讓家長安心送托。另外,自8月1日起2至4歲幼兒育兒津貼再加碼,育兒負擔再減輕,若家中幼童就讀私立幼兒園或家長自己帶,依幼兒胎次每月加碼1,500至2,500元不等,第一胎家長可領5,000元、第二胎6,000元、第三胎7,000元,預計將可讓約6萬5,773名家長受益。

今日表揚,盧市長、副市長陳子敬、市議員陳政顯、羅廷瑋、黃馨慧、黃健豪、何文海、朱暖英、教育局長楊振昇、副局長葉俊傑、社會局副局長陳仲良 ,歷任前理事長和會務幹部均到場參與。副議長顏莉敏、立委張廖萬堅也派員共襄盛舉。(9/17*8)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局幼兒教育科 謝小姐

聯絡電話:04-22289111分機54409

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2022-09-17
  • 點閱次數: 550
至頁頂