按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中區五縣市中小企業榮譽指導員齊聚台中交流 展現企業志工成果

台中市中小企業服務中心主任黃于珊致詞
台中市中小企業服務中心主任黃于珊致詞

台中市中小企業榮譽指導員(企業志工)協進會昨(20)日舉辦111年度經濟部中小企業處與主委會長座談會,同時也舉行榮協會中區五縣市委員會會議,身為主管機關的台中市中小企業服務中心主任黃于珊與台中市榮協會長曹月夏,共同率領全體幹部們全力支持,讚許活動的實用性與豐富度,透過座談共同討論執行業務所面臨的問題及現況,充分發揮企業志工精神,增加日後服務執行效益。

台中市中小企業服務中心主任黃于珊說明,台中市中小企業榮譽指導員協進會自民國86年成立至今,匯集大台中地區具服務熱忱的企業負責人、經理人及專業人士投入地方企業服務志工行列,不僅熱心公益、關心在地產業發展,更具備宣導政令、交流專業經驗的能力與志工貢獻服務的精神,扮演民間與政府雙向溝通的橋樑,藉由中部五縣市榮協會交流,希望呈現更多企業志工的成果,讓大家更了解榮譽指導員的功能,並一同加入企業志工行列。

台中市榮協會長曹月夏表示,在歷屆會長與主委們努力耕耘相互扶持下,二十多年來會員數總能維持在百人以上,足見企業回饋社會的多元管道中,榮譽指導員是在地接地氣的活躍社團之一。為了這次大型的五縣市交流活動,榮協會用謹慎與歡喜的心凝聚團結向心力,全體動員舉辦活動,希望藉由此會議傳達企業心聲。

工策會指出,台中市榮協會今年不受疫情影響,舉辦多場中小企業數位轉型培訓、二代傳承及國際行銷講座及結合3大商圈舉辦訪視洽談會,提供專業諮詢,協助廠商解決問題;此外,更成功媒合引介「小型企業人力提升計畫」與「企業人力資源提升計畫」等,並輔導廠商(一騏發興業股份有限公司)申請玉山獎以及丸文食品觀光工廠評鑑通過;在這次活動中,也邀請得獎廠商實務分享,並舉辦觀光工廠揭幕儀式,顯示榮協志工達到互助共榮目的。

昨日活動,經濟部中小企業處組長程道琳、經濟部中區聯合服務中心副主任曾煥住、台中市中小企業服務中心主任黃于珊、南投縣中小企業服務中心主任陳聰智、彰化縣中小企業服務中心副主任陳穎青、雲林縣中小企業服務中心組長陳韻如、苗栗縣中小企業服務中心專員張宏仁、榮譽指導員中區委員會主委施瓊珠、台中市榮協會長曹月夏、苗栗縣榮協會長曾建龍、南投縣榮協會長洪錦河、彰化縣榮協會長謝東昇、雲林縣榮協會長盧淑敏、大里工業區主任鄭明瑜、大里工業區廠商協進會理事長林松益、中華民國觀光工廠促進協會理事長許立昇、台中市產業故事館發展協會理事王神寶、仁化里長陳宗興等皆到場與會。(9/21*16)*工策會

 

聯絡人:台中市工商發展投資策進會

聯絡電話: 04-22226443

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2022-09-21
  • 點閱次數: 581
至頁頂