按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

發揮以老助老精神  長青快樂學堂餃子宴慶重陽

修女們與志工伙伴包出東北風味的餃子義賣
修女們與志工伙伴包出東北風味的餃子義賣

重陽節前夕,由台中市政府社會局補助、天主教聖母聖心修女會辦理的惠華長青快樂學堂,今(21)日結合西南扶輪社舉辦一場特色「修女餃子宴」,年事已高的修女們帶領新一代修女與志工,使出拿手絕活,包出東北風味的餃子義賣,促進長輩人際互動、手眼協調和活化大腦,發揮以老助老的精神,共同成就一份團聚與美好。

社會局表示,提供社區照顧關懷據點、長青學苑及長青快樂學堂等服務,照顧白天沒有去處和活動的長輩,讓家屬放心。惠華快樂學堂深耕太平,提供長輩日托服務,由一群已經退休的修女們擔任志工,持續服務,雖然很多志工年紀都大,仍繼續活躍在社會團體中,成為家屬最佳的照顧後盾,也讓長輩充滿幸福感。

修女會表示,來台初期辛苦募款,努力開辦惠華醫院、惠華/惠中幼兒園,並創辦曉明女中;目前積極投入銀髮族服務,包含曉明長青大學、老人諮詢專線、居家服務、日間照顧等;「聖愛山莊」老人福利服務園區正展開第三期新建工程,打造首座零碳高齡服務園區,希望提供長者全人多元服務,營造溫馨自在的共居生活。

社會局指出,10月是「台中敬老月」,感謝學堂與公益社團合作舉辦重陽節活動,展現敬老月的正向精神。市府團隊將持續為長者用心服務,包含敬老愛心卡多元使用方案全國最優惠,搭乘計程車補助85元,新增台中捷運乘車補助,鼓勵長者多出門走走;社區照關懷據點預計佈建470處,長青學苑也開辦超過1000班,協助長者一起健康預防及延緩老化、在地安老。(9/21*6)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 陳先生

聯絡電話:04-22289111分機37460

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2022-09-21
  • 點閱次數: 586
至頁頂