按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

2022台中電競嘉年華10/21-23登場 盧市長:電競酷運動開花結果

盧市長致詞表示電競酷運動開花結果
盧市長致詞表示電競酷運動開花結果

深受電競迷喜愛的「2022台中電競嘉年華」,將於10月21日至23日在弘光科技大學登場,除有校園盃《英雄聯盟》、《傳說對決》及市民盃《傳說對決》等賽事,還有經典電玩街機、結合籃球運動的Switch《NBA2K 熱血街球場》等體驗活動,精彩可期。市長盧秀燕今(12)日出席記者會表示,她上任第一年催生「電競嘉年華」,現已開花結果,盼台中成為重要的電競基地。

盧市長今日在運動局長李昱叡陪同下出席記者會,與代表台中參加全國運動會勇奪史上首金的冠軍隊,一同宣告第四屆活動將展開。她現場更操作《Kingspray塗鴉模擬器》,為府徽上色,感受虛擬實境技術魅力。「我覺得我有電競天份!」盧市長透露,她從小很少嘗試類似的塗鴉,今日一試就愛不釋手,她更打趣地說,她可被培植為不老電競選手,體驗過程讓現場歡笑聲不斷。

「台中市推廣電競嘉年華已開花結果!」盧市長指出,她上任第一年催生電競嘉年華,並在議會的支持下編列預算、努力推動。由於政府方向正確、學校為推動的搖籃,加上學生人才輩出,因此這幾年下來已開花結果。全國更首次將電競項目列為全國運動會項目,台中也抱回個人及團體二面金牌。盧市長表示,感謝各個學校設立相關科系、校長及董事會大力支持、培育學子,更感謝台中市議會支持市府編列預算,期盼台中這座酷城市成為重要的電競基地,再創佳績。

運動局表示,台中致力推廣酷運動、酷城市,力推電競運動發展,並支持舉辦「2022台中電競嘉年華」;此外,台中電競成績也大放異彩,去年積極組訓台中電競代表隊一舉奪下全運會兩金一銀,今年《傳說對決ACS校園聯賽》青年高中展現實力勇奪冠軍,10月中下旬的電競嘉年華將有電競高手齊聚一堂,歡迎市民朋友踴躍參加。

李昱叡局長指出,電子競技運動已被列為亞運競賽項目,市府積極推展電競運動,更強調全民參與互動,歡迎全台民眾踴躍參加。李局長指出,校園盃及市民盃連三天賽事,將在弘光科技大學電競館進行《英雄聯盟》、《傳說對決》精彩線下四強決賽;此外學校毓麟館也設有明星運動員Switch《NBA2K 熱血街球場》挑戰賽、SG網紅Switch《Just Dance 舞力全開》互動賽、角色扮演Steam-VR《Beat Saber 節奏光劍》等體驗活動。

此外,也規劃交流攤位讓台中發展電競運動的學校參加,展現學生努力的成果,不只讓電競好手交流,也歡迎所有民眾共襄盛舉。詳細資訊請上活動粉絲專業查詢(https://www.facebook.com/taichungesportcarnival/

今日記者會在台灣大道市政大樓台中廳舉行,包括盧秀燕市長、市議員羅廷瑋、劉士州、運動局長李昱叡、新聞局長鄭照新、中華民國電子競技運動協會秘書長余錦亮、台中市體育總會電子競技運動委員會秘書劉虹麟、MFT元鷹電競隊、全運會電競團體賽金牌弘光獵鷹戰隊、青年高中青年勇士戰隊、弘光尚青英雄聯盟戰隊、群健有線電視股份有限公司董事長朱達中、弘光科大副校長張聰民、多遊系主任黃建基、僑光科大設計與資訊學院院長程榮祥、修平科大管理學院院長張兆村、明台高中副校長林承俊、宜寧高中校長何財源、致用高中校長陳添旺、青年高中電競設計群科主任張宏胤、慈明高中電子商務科主任盧永軒、大明高中體育衛生組長、嶺東科大資訊科技系行政老師林畇佑均出席為活動宣傳。(10/12*17)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 林科長

聯絡電話:04-22289111分機51301

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2022-10-12
  • 點閱次數: 1844
至頁頂