按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府攜手企業拓展學子國際視野 14家德商於中市海墘國小導入環教課程

中市府攜手企業拓展學子國際視野  14家德商於中市海墘國小導入環教課程
中市府攜手企業拓展學子國際視野 14家德商於中市海墘國小導入環教課程

德國經濟辦事處協助引薦14家德商,今(10)日到台中市大安區海墘國小進行一日環教課程,透過互動遊戲、分組競賽、實驗操作、足球運動等,帶領全校師生體驗不一樣的環教課程並認識國際文化;市府教育局長楊振昇也出席指出,惠文高中、豐原高中、台中高工、僑泰高中等校都與德國學校締結姊妹校,盼未來也能透過德國經濟辦事處牽線,讓更多企業響應導入台灣課程,成為台中市教育夥伴聯盟。

楊局長表示,市長盧秀燕重視校園環保教育,教育局積極在校園推動,感謝達德能源環境教育中心挹注資源。今日課程集結環境保護、國際文化、永續發展等議題,一如聯合國17項永續發展目標,從主題課程中認知到台灣與德國的異同,希望能在孩子心中種下一顆種籽,未來化為實際行動,保護我們生存的環境。

德國經濟辦事處長林百科表示,德國經濟辦事處作為德商在台的代表機構,積極在台推動企業社會責任專案,參與的德商從去年8家增加到14家。一日企業社會責任課程並非只是玩樂,而是在更多元的學習模式下讓孩子得到不一樣的思維訓練。

教育局指出,今日活動由達德能源、卡爾蔡司、萊茵再生能源公司、台灣巴斯夫公司、台灣百靈佳殷格翰公司、台灣羅伯特博世公司等14家德國企業共襄盛舉,導入醫療、環保、能源、綠色化學、道路安全、文化創意及體育等多元主題課程。

教育局說明,參與的14家德商中的達德能源是一家德國風電及太陽光電開發營運商,於109年成立環境教育中心,成為首座民間打造且正式通過環保署認證的風能教育中心,並於隔年與海墘國小簽署「綠能種子學校合作備忘錄」,透過協助學校建置綠能教室、贊助綠能教具與環境布置、研發綠能相關教案及教學活動、辦理教師增能研習等,將專業環教資源引進校園,讓教師建立專業知能、學生從活動與遊戲體驗能源與生態保育觀念。(11/10*7)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 王小姐

聯絡電話:04-22289111分機54314

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2022-11-10
  • 點閱次數: 569
至頁頂