按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

看好台中經濟前景 冠軍建材品牌形象館西屯盛大開幕

合影
合影

國內最大磁磚設計生產集團「冠軍建材」邁入50周年,今(17)日「品牌形象館」選在台中西屯盛大開幕,副市長令狐榮達代表市長盧秀燕出席開幕式致賀,肯定冠軍建材引領業界設計,結合綠建築概念與城市美學,為台中再打造一座新地標。

令狐副市長表示,冠軍建材以高品質的磁磚聞名,榮獲台灣精品獎與MIT台灣金選等獎項,自2011年起蟬聯9次台灣居家理想品牌第一名,感謝冠軍建材看好台中經濟成長及未來發展,成立中區展示中心服務大台中地區消費者。

經發局指出,台中擁有超過280萬人口的強勁消費力和產業聚落優勢,近年已成為國內外廠商投資首選,在盧市長富市三經濟策略推動下,企業持續加碼投資,累計投資總額已高達2兆575億元,其中經濟部「投資台灣三大方案」,台中254家全國第一,創造超過2萬2千個就業機會。

經發局進一步指出,根據中央近期公布多項統計數據,截至今年第3季,台中累計已有11項經濟指標奪冠,近期公布多項民調也陸續肯定台中經濟表現,不僅在台灣世界新聞傳播協會「全國縣市施政滿意度調查」榮獲金獎肯定,天下、遠見雜誌最新一期調查結果,台中經濟力排名也穩定進步至六都第二,顯示台中投資環境獲多數企業肯定,市府持續扮演產業最佳後盾,協助企業排除投資障礙,持續轉型升級維持競爭力。

今日品牌形象館開幕式,令狐副市長、台中市不動產開發商業同業公會理事長林正雄、台中市大台中不動產開發商業同業公會理事長王至亮、南投不動產公會理事長趙益豐、南投建築師公會理事長李嵩興、台灣綠建材產業發展協會理事長馬國慶、中華民國室內裝修專業技術人員學會理事長陳文亮和多位經貿界代表等人共襄盛舉。(11/17*16)*經發局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 張先生

聯絡電話:04-22289111分機31115

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2022-11-17
  • 點閱次數: 552
至頁頂