按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

展現創意與熱情 中市阿公阿嬤活力show大賽今頒獎

展現創意與熱情 中市阿公阿嬤活力show大賽今頒獎
展現創意與熱情 中市阿公阿嬤活力show大賽今頒獎

爺奶來襲,創意無敵!台中市政府社會局今(24)日在市政大樓舉行「阿公阿嬤活力show大賽」頒獎典禮,邀請優秀隊伍上台表演,長輩們盡情展現活躍與熱情。比賽結合長短影片競賽和歌唱,共有121支隊伍參加,當中還有52位超過90歲的長輩,報名踴躍。社會局長彭懷真頒獎時表示,很開心看到現場的阿公阿嬤笑容滿面,健康又有活力。

彭局長指出,市府積極打造銀髮友善環境,從各個面向為長輩用心服務,如恢復老人健保補助;敬老愛心卡多元使用全國最優惠,鼓勵長輩多出門走走;社區照顧關懷據點預計布建470處,長青學苑亦開辦超過1000班,協助長輩一起健康預防及延緩老化,在地安老。

社會局分享,北屯區傳愛協會三木日光據點有位83歲的阿娥阿嬤,因為失智退化,特別倚賴一起來健促的兒子,在活力秀練習時,長輩們發揮據點互助的精神,陪伴阿嬤練習,也格外照顧她,阿娥阿嬤也漸漸有了笑容。據點歷經數個月的防疫期,阿公、阿嬤把握有限的時間加緊練習,透過鏡頭展現豐沛能量。

社會局說明,今年阿公阿嬤活力show大賽中,主活動競賽為拍攝6分鐘影片,運用據點或長青學苑科技力課程所學,鼓勵據點設計具有地方特色及促進長輩體適能的表演;30秒短影片競賽,邀請年輕世代與長輩共同拍攝創意及世代共融的影片。活力秀是長輩很看重的年度盛事,各參賽團隊用心設計,藉由演出呈現長輩的生命感動。

此外,延續去年結合健康促進舞蹈自創詞曲的據點之歌,今年舉辦「據sing是你!」據點之歌線上歌唱比賽,融合影音、影像和數位,讓參賽者用自己的風格改編「據點之歌」並拍攝成歌唱影片,盼藉由網路力量及社群宣傳,讓大眾更認識社區照顧關懷據點,得獎者也在今日接受表揚,為據點之歌創意歌唱大賽劃下完美句點。

今日活動,市議員劉士州、社會局長彭懷真、南區區長陳佩玉、西屯區長陳寶雲、南屯區長林秋萬、大肚區長楊明坤、北屯區副區長許繼協、烏日區公所主任秘書蕭坤亮、東區公所課長黃坤志、豐原區公所社會課長林鈺晴均出席,另市議員黃馨慧和陳政顯服務處也代表參加。(11/23*12)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機37471

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利,宣導活動
  • 發布日期: 2022-11-24
  • 點閱次數: 609
至頁頂