按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

2022台中國際花毯節12/3起登場 接駁車5線齊發免費搭

2022臺中國際花毯節整體交通資訊
2022臺中國際花毯節整體交通資訊

2022台中國際花毯節以「心花開」主題重磅登場,展期從123日至1218日,共16天。為迎接解封人潮,台中市政府交通局規劃5條免費接駁路線及8處外圍停車場,平假日皆有接駁車提供服務,坐滿即發車減少等候時間,其中更規劃1條捷運松竹接駁路線,民眾可選擇搭捷運、火車或停車轉乘接駁車前往會場。

交通局長葉昭甫表示,台中國際花毯節是山城地區年度盛會,為方便民眾前往賞花,特別規劃早上8時至下午230分免費接駁車,提供豐原線、太原線、松竹線、東勢線及會場環線(展區巡迴路線)5條路線,其中東勢線及會場環線僅假日提供服務。

葉局長指出,外縣市民眾可搭乘高鐵轉乘台鐵或台中捷運,或搭乘台鐵前來,選擇搭乘台鐵的民眾可搭至台鐵豐原站或台鐵松竹站,轉搭豐原線或松竹線前往會場;搭乘捷運的民眾可搭至捷運松竹站,出站後步行前往南興路/軍福十九路口轉乘松竹線前往會場。

葉局長表示,交通局因應民眾停車需求及便利性,在展區外圍規劃8處花毯專用停車場,包括豐原轉運中心停車場、社會住宅停車場(豐原轉運中心旁)、太原(祥和)停車場、中興嶺營區停車場(郵局旁)、東勢河濱公園停車場、新社高中、新社區公所及新社環保公園等停車空間,各停車場旁皆有設置接駁站提供接駁服務。

另外,交通局在鄰近會場的九渠溝滯洪池旁貼心規劃身障朋友及親子停車空間,也在九渠溝滯洪池路側規劃機車停車區,讓騎機車民眾到會場旁停放後步行至會場,花毯專用停車場可提供汽車1,617格、機車2,398格停車空間。

交通局說明,中央流行疫情指揮中心宣布明日起放寬戴口罩等防疫措施,預期假日將湧入更多賞花人潮,從市區、北屯方向來的民眾建議利用太原(祥和)停車場、中興嶺營區停車場停車後,轉乘太原線接駁車前往展區;豐原、東勢及石岡地區的民眾可將車輛停放在豐原轉運中心、社會住宅停車場(豐原轉運中心旁)、東勢河濱公園、新社高中、新社區公所及新社環保公園等停車場,轉乘豐原線、東勢線或會場環線。

「歡迎多加利用免費接駁車服務!」葉局長補充,捷運沿線周邊亦提供汽車2,045格、機車589格,賞花民眾可將車輛停放在捷運站旁的停車格,搭乘捷運至松竹站轉乘接駁車前往會場,新社區周邊道路狹窄,活動期間上午8時到下午5時進行展區周邊道路管制,交管人員將視車流狀況彈性調整管制,並嚴加取締違規臨停車輛,請民眾配合交管人員指揮通行,維持交通順暢。更多活動資訊請上官方網站 ( https://www.flowercarpet.tw )查詢。(11/30*10)*交通局

 

 

 

 

聯絡人:台中市政府交通局 施小姐

聯絡電話:04-22289111分機60214

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2022-11-30
  • 點閱次數: 4297
至頁頂