按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

停辦兩年今復辦 中市國小英語讀者劇場熱鬧開演

停辦兩年今復辦  中市國小英語讀者劇場熱鬧開演
停辦兩年今復辦 中市國小英語讀者劇場熱鬧開演

台中市政府教育局今(30)、明兩日在大墩文化中心展開睽違2年的國小英語讀者劇場活動,共96所學校、近700名學生參加。教育局長楊振昇指出,英語讀者劇場活動因疫情停辦2年,許多師生殷切期盼恢復舉辦,今年在疫情趨緩且落實各項防疫措施下復辦,各校演出文本主題多樣化,如改編童話、結合原民特色或自編故事,並結合教育內涵,呈現出劇場多彩元素。

楊局長表示,市長盧秀燕積極推動雙語教育,台中市目前已有185名外師,人數居全國之冠,更配合中央政策力推雙語教育,目前已有152校參與雙語教學,共同打造友善雙語環境,讓孩子從聽跟說開始接觸英語、也讓中師有機會與外師共備學習,師生都能更有自信用英語溝通。

楊局長也說,教育局為落實2030雙語政策,以多元方式營造不同的英語學習環境,讓英語融入課程與生活中,英語讀者劇場活動即是結合劇本文本與英語口說,希望藉此提升孩子的想像力及英語表達能力,更透過團體參與方式,讓孩子在合作過程相互觀摩、砥礪。(11/30*7)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 王小姐

聯絡電話:04-22289111分機54311

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2022-11-30
  • 點閱次數: 952
至頁頂