按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

瑪利亞青年暖繪快樂襪 盧市長讚:漂亮的不得了!

瑪利亞青年暖繪快樂襪 盧市長讚:漂亮的不得了!
瑪利亞青年暖繪快樂襪 盧市長讚:漂亮的不得了!

一年一度的聖誕節即將到來,您挑選好聖誕禮物了嗎?由財團法人瑪利亞社會福利基金會心智障礙青年設計的「Merry Young快樂襪」,織上台中火車站、東協廣場、綠川水岸、中央書局、宮原眼科及全安堂等台中指標性地點,多彩繽紛又充滿想像力,是耶誕送禮的絕佳選項之一。瑪利亞基金會昨(30)日特至市府向市長盧秀燕介紹快樂襪的製作來源與創作理念,盧市長看到快樂襪後直呼「漂亮的不得了!」

盧市長昨日身穿印有瑪利亞基金會身障青年繪製的舊城新地圖T-shirt,與基金會青年子晴、宗曄、湘姿開心會面,快樂襪大使湘姿還送給市長一張畫有市長肖像畫的卡片,盧市長收到後開心笑說「睫毛畫得比本人還長!很美!」

盧市長在聽完瑪利亞基金會對快樂襪的說明,並看到快樂襪上鮮豔的色彩、豐富的圖案,稱讚「這物品少見、材質又好,青年創作很有才華!」盧市長現場更直接錄製「老派約會快樂襪」支持影片,力邀大家踴躍認購由瑪利亞青年製作的快樂襪,送出最棒的聖誕節禮物。

瑪利亞基金會公共事務室主任陳麗娟表示,每雙快樂襪都是由設計師解構後,200細針織造而成,每幅創作都代表瑪利亞青年的視角及不同的創作故事,此外,製作一雙快樂襪等同回收再利用2支寶特瓶,除符合ESG,也獲歐盟環保無毒認證;今年推出「老派約會快樂襪」,盒內附有走讀手冊,讓大家認識身心工作者,此項禮盒更榮獲「2023第14屆台中市十大伴手禮」首獎、現場人氣獎、最佳新人獎。

瑪利亞基金會指出,瑪利亞快樂襪子店1229日將於柳川東路二段73號開幕,襪子賣出的盈餘全部回饋弱勢,盼藉非營利組織朝邁向社會企業目標發展,建立自有品牌與銷售產品,並提倡「穿好襪,做好事」的公益理念,運用社會企業的力量,陪伴瑪利亞青年持續編織心中夢想、傳遞單純的快樂,透過創作為自己發聲;同時也為心智障礙者創造更多工作機會,成為真正落實以商業模式為手段,解決社會問題的社會企業典範。(12/1*11)*台中市工商發展投資策進會

聯絡人:台中市工商發展投資策進會

聯絡電話:04-22226443

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2022-12-01
  • 點閱次數: 931
至頁頂