按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

打火弟兄堅實後盾 磊高獅子會贈龍井分隊救災器材

打火弟兄堅實後盾 磊高獅子會贈龍井分隊救災器材
打火弟兄堅實後盾 磊高獅子會贈龍井分隊救災器材

台中市磊高獅子會熱心公益,感念消防同仁救災辛苦,特將大愛化為實際行動,今(6)日於第四救災救護大隊龍井分隊舉行捐贈儀式,捐贈價值約30萬元器材供救災使用,包含紅外線熱顯像儀1具及米其林多功能照明燈,提升消防人員搜救時效、減少救災人員傷亡,盼透過此舉回饋鄉里並拋磚引玉,引領更多熱心公益人士共襄盛舉。

台中市政府消防局表示,今日捐贈的「紅外線熱顯像儀」可將肉眼無法辨識的紅外線轉換成影像信號,以往消防人員在濃煙密布、黑暗惡劣環境中,必須藉徒手搜索接近受困者、尋找火點,而透過紅外線熱顯像儀,讓消防人員可清楚辨識起火點、受困者、通道、障礙等,在黑暗濃煙環境中多了可看見景物的「紅外線眼睛」,提早發現起火點、進行滅火,同時也可偵測人體體溫、找尋受困人員,減少搜救時間,及早保護民眾生命財產安全。

台中市磊高獅子會長紀建三表示,在分秒必爭的火場裡,拯救人命相當重要,希望透過這個活動,拋磚引玉、激發大家重視消防安全,並表達對打火弟兄的支持與鼓勵。國際獅子會300-C2區總監唐進釧則提到,感謝消防人員在火場中出生入死,盼透過高科技熱顯像儀,能夠讓消防人員迅速掌握在火場裡的情形,判斷現場是否安全、是否有人受困,拯救更多生命。

消防局專委施文杰感謝磊高獅子會繼去年捐贈後,今年也同樣慷慨解囊、捐贈裝備器材,紅外線熱顯像儀為消防人員救災利器,感謝磊高獅子會將愛心與熱忱化為實際行動,對地區消防局無私捐贈、造福鄉里,讓第一線消防弟兄能順利執行救災,堪稱公益典範,提升龍井分隊消防救災效能,共同守護市民生命財產安全。

今日捐贈儀式,由台中市磊高獅子會長紀建三代表捐贈,消防局專委施文杰代表受贈,救災裝備器材於儀式後即撥交消防局分配入龍井分隊救災資源;國際獅子會300C2區總監唐進釧、秘書長蔡宜倫、財務長許吉本,磊高獅子會創會長劉思賢均到場與會。(12/6*8)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局第四救災救護大隊龍井分隊 王先生

聯絡電話:04-26352894

相關圖檔

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2022-12-06
  • 點閱次數: 664
至頁頂