按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市連霸全台最大跨年 冠軍夯團天王星、女神閻奕格今站台造勢

「2023閃耀台中跨年夜」記者會啟動儀式
「2023閃耀台中跨年夜」記者會啟動儀式

全台最大場台中跨年倒數10天引爆!迎向嶄新2023年,台中市跨年晚會力求卡司陣容、演出規模不斷超越,已成為全台跨年最強指標。「2023閃耀台中跨年夜」卡司稱霸全台,今(20)日人氣男團天王星、實力派女神閻奕格現身台中,為跨年活動暖身造勢,記者會讓粉絲現場暴動、尖叫連連。市府新聞局長鄭照新表示,「2023閃耀台中跨年夜」將從31日晚間7時於水湳中央公園正式開唱,今年不僅卡司全台最強,也是六都跨年最大的場地,並設計完善防踩踏計劃,讓民眾玩得開心又安全。

鄭局長提到,今年台中市跨年活動具四大特色,全台卡司最強、活動場地最廣、國際化最吸睛、煙火綻放最美;卡司包括情歌天王周興哲、原子少年夯團天王星、韓國音樂才子SHAUN、搖滾天團八三夭、歌手Bii畢書盡、林宥嘉、閻奕格等重量級藝人,夢幻卡司接力登場,保證每一整點都精采、絕無冷場。另因應疫情逐漸解封的踴躍人潮,市府特別設立第二觀賞區,歡迎全國民眾踴躍參加。

新聞局表示,再度登上台中水湳跨年舞台的閻奕格,回憶前次唱台中跨年因疫情緣故,現場無法開放民眾入場而感到可惜;她格外期待今年跨年活動,能藉此好好感受台中的熱情,正在籌備新專輯的她也將新歌首唱獻給台中。此外,選秀節目《原子少年》脫穎而出的冠軍團「天王星」,今年首度站上跨年晚會的舞台,將獨家演出獻給台中,成員都非常期待、興奮,並表示彼此已相約至鄰近跨年場地的逢甲夜市大啖美食,也昭告粉絲,可能在逢甲夜市捕捉到他們!

為防止踩踏事故發生,鄭局長說明,市府特別制定防踩踏計劃,除分享跨年快樂氣氛外,也做好安全措施。跨年活動會場內人數達75%時,將啟動防踩踏計畫,通知防踩踏小組成員就定位準備應變;如會場內人數達90%,將進行出入口管制,並於管制節點加派警力,淨空各出入口及步道,搭配手舉牌及大聲公進行疏散引導,醫護人員現場待命,因應傷患救護需求;場內人數約達95%且達緊急狀況,請主持人廣播宣布暫停活動,防踩踏小組成員進行疏散,啟動照明車於各主要道路協助照明引導,現場醫護因應緊急醫療情況連絡醫院待命,通知接駁車停止載運民眾至會場。

此外,鄭局長也說,接近午夜倒數時刻,將精心安排188秒國際高空煙火秀,近百種煙火花色排列組合,一年僅一次,讓華麗的高空煙火難得在市中心優雅升空綻放。今年煙火有長達250公尺展演面寬,高密度熱鬧的中低空煙火,搭配大尺寸色澤繽紛的高空煙火,在空中呈現層次豐富的動態畫面。華麗優雅、加上磅薄熱鬧的璀璨煙火,在2023年的第一刻,點亮全台戶外活動最大場地水湳中央公園,帶給市民滿滿幸福感。

交通局長葉昭甫則說明,此次活動規劃市府線、松竹線、秋紅谷線及北水湳線四條免費接駁路線,由各接駁站往會場的發車時間為31日晚間5時至1130分;離開會場發車時間為晚間10時至隔天凌晨130分,班距約1015分鐘一班,坐滿即發車。此外,捷運、台鐵及行經會場周邊的公車路線,也將配合跨年晚會活動延後收班,歡迎搭乘捷運、台鐵、公車等大眾運輸工具前往的民眾,轉乘免費接駁車至會場。

葉局長提到,自行開車或騎車的民眾,市府規劃3處汽車停車場及1處機車停車場。自會場北側由國道、台74線及環中路方向到來的民眾,可將車輛停放在北水湳停車場,再轉乘北水湳線接駁車前往;自會場南側由市區道路方向來的民眾,則可將車輛停放在創研22或創研26停車場後再步行至會場;騎乘機車的民眾,市府於會場東北側規劃近4,100個機車位供停放,歡迎民眾停車後步行至會場。

此外,交通局今年特別於捷運站(文華高中站或文心櫻花站)出站經甘肅路往會場方向規劃步行專區,民眾可從捷運站沿著指示前往會場,且沿途設有交通管制設施,確保行人通行安全。交通局也說,今年跨年的管制時間提前至31日早上8時,並將視現場實際交通狀況,調整相關通管制措施,請市民配合現場交管人員引導與指揮前往會場,維持展區周邊交通順暢。

2023閃耀台中跨年夜」活動時間將從31日晚間7時正式開唱,多組偶像歌手輪番演出,一同迎接幸福2023年;活動預計長達6小時、20組以上的精彩卡司,樂迷絕不能錯過!活動場地連續三年在中央公園舉辦,由大大寬頻群健有線電視、三立電視及台視共同製播,並於三立都會台、台視主頻、TBC台中資訊台、高點綜合台現場直播。市府提醒,參加跨年晚會仍建議全程佩戴口罩,全場禁止吸菸、健康安全第一,夜間活動請民眾盡量穿著淺色系的衣服,並多加利用大眾交通工具前往會場。

今日活動出席人員,包含市議員劉士州、冉齡軒、市議員當選人邱愛珊、新聞局長鄭照新、交通局長葉昭甫、文化局長陳佳君、水利局副局長韓乃斌、研考會副主委洪誌宏、群健有線電視股份有限公司董事長朱達中、台灣電視公司副總經理謝陳齊、高點電視台執行副總經理戴佩龍、中區區長林忠訓、梧棲區長溫國宏等人,市議員黃仁、黃馨慧、陳文政、陳政顯也派服務團隊代表參與。(12/20*14)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局 蘇小姐

聯絡電話:04-22289111 分機15104

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2022-12-20
  • 點閱次數: 2065
至頁頂