按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

石虎迷快來!「虎爸」造型智慧型站牌后里馬場登場

石虎迷快來!「虎爸」造型智慧型站牌后里馬場登場
石虎迷快來!「虎爸」造型智慧型站牌后里馬場登場

台中市公車智慧型站牌推出新創意!台中市政府交通局與新聞局合作,讓石虎家族中的「虎爸」手拿麥克風化身智慧型站牌,一旁還設置台中市的市樹五葉松造型電子紙顯示器,在后里馬場熱情提供行經公車即時到站資訊,石虎家族大家長招呼遊客,民眾可跟可愛的虎爸一起等公車,拍照打卡,歡迎大家多多利用大眾運輸工具暢遊后里、探尋后里在地有趣的景點。

交通局長葉昭甫表示,台中市自108年推出太陽能智慧型站牌,除了提供公車到站資訊外,交通局一直在思考如何突破將站牌功能及外觀設計延伸,讓民眾等候公車之餘,利用時間充實自我,或打造成具有台中特色的創意造型,而石虎是台灣現存唯一的原生貓科動物,后里更是石虎出沒的熱點之一,原為2018台中世界花博吉祥物,花博活動結束後轉任為城市吉祥物「石虎家族與歐米馬」,可愛、溫暖及俏皮的形象特質,深受民眾喜愛,是台中最佳的城市代言人,也讓公車站牌充滿都市意象。

交通局說明,太陽能虎爸造型智慧型站牌採玻璃纖維(FPR)材質製作,虎爸是全能農夫,熱衷於植物科學探索,對花花草草的生態瞭若指掌,所以在虎爸的身旁有一株五葉松相伴,凸顯出他想自豪地向大家展示親手灌溉的五葉松有多麼枝繁葉茂,把歡愉的氣氛帶給所有民眾,很多乘客在虎爸站牌等公車時也直呼「太有創意了!」。

交通局表示,台中市特色站牌亮點多,帶動熱血公車迷打卡收集,交通局110年初推出「詩詠台中」主題智慧站牌,精心遴選具代表性的詩人,以台中各區特色景點為題材創作,讓民眾感受詩人眼中所呈現的台中,並將列為精彩詩句的「詩眼」做成詩碑,呈現在電子紙顯示器上,文字部分以雷射雕刻,佐以LED燈點綴,為站牌增添藝文氣息,成為台中有「藝」思的地景特色。(1/11*10)*交通局

 

 

聯絡人:台中市政府交通局 李先生

聯絡電話:04-22289111分機61655

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2023-01-11
  • 點閱次數: 1321
至頁頂