按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 最新消息 > 相關新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

迎接經典賽!「升級版」洲際棒球場開箱 盧市長:媲美大聯盟水準

盧市長:媲美大聯盟水準
盧市長:媲美大聯盟水準

2023世界棒球經典賽(WBC)睽違10年重返台中,A組預賽3月8日至12日將在洲際棒球場盛大展開。「我們準備好了!」市長盧秀燕今(3)日開箱優化後的洲際棒球場,強調球場歷經半年籌備,在MLB與WBC監督下,已完成設備升級並優化場地,讓球場媲美MLB一流水準,歡迎球迷來台中享受賽事,享受台中的好天氣、美食、風景及溫暖的人情味!

盧市長表示,去年11月即開始加強優化台中洲際棒球場,大聯盟官方也監督整備,全台灣最好的棒球場已重新整修並升級,包含噴灌系統更新、照明轉播設備、觀眾席、草皮養護、新增場邊安全隱形護網、投手丘及本壘板重建等,均符合大聯盟標準,不僅保護球員也保護觀眾,讓球員可以盡情揮灑、球迷舒適享受賽事。

盧市長指出,明日起將有一連串活動為賽事揭幕,包括歡迎晚會、官辦熱身賽等,市府準備好了,相信大家也準備好了,歡迎大家到台中享受運動氣氛,也再次感謝MLB、WBC、中華民國棒球協會、中信球團、洲際球場營運團隊午資、悍創與各界的協助,這次是全球矚目的國際賽事,各國家代表隊都是一時之選,台灣則由在地最棒球員組成中華隊,這次籌辦讓大家看到市府主辦能力,也藉此優化場域。

盧市長強調,在中央疫情指揮中心的指引下,無論室內、外球迷都可選擇不戴口罩,邊吃美食邊觀賽,若這段時間民眾身體不適有症狀,建議仍戴口罩,保護自己也保護他人。

MLB賽事總監Mickey Shupin表示,這次賽事相較10年前籌備更優化,場地設施都維持良好、甚至更進步,歡迎大家來台中觀賽!

李局長表示,為迎接WBC經典賽,盧市長日前率領市府團隊,邀集主辦單位美國職棒大聯盟(MLB)副總裁兼WBC主席Jim Small召開會議討論,共同推動此屆經典賽,預計將有10萬人次湧入台中,市府團隊也特別規劃特色遊程及商圈優惠專案,期盼球迷朋友進場支持中華隊之餘,也能遊玩台中,提升消費商機。

李局長指出,此屆台中市與日本東京、美國鳳凰城、邁阿密並列主辦城市,市府相當重視經典賽,高規格落實各項籌備工作,提供國際嘉賓、球員及全國球迷優質的比賽環境,更號召全國民眾捍衛主場,MLB代表與球場營運單位已積極完善場館設施,迎接這項全球矚目的國際頂級賽事,讓中華隊與世界級勁旅盡情發揮實力、爭取佳績,一起進場為中華隊、為台灣加油。

今日現場,包含盧市長、MLB賽事總監Mickey Shupin及Melanie Lee、高級經理Jesse Lin、市議員劉士州、市府運動局長李昱叡、悍創運動行銷創辦人張運智、午資開發總經理李勳欽、北屯區長歐陽明等人均出席,市議員黃馨慧服務處代表也到場關心。(3/3*11)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 林科長

聯絡電話:04-22289111分機51018

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,休閒旅遊,生活資訊,市長施政
  • 最後異動日期: 2023-03-03
  • 發布日期: 2023-03-03
  • 點閱次數: 1572