按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 最新消息 > 相關新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

經典賽各國選手抵台中 中市府客製專屬伴手禮「入房」迎賓

經典賽各國選手抵台中  中市府客製專屬伴手禮「入房」迎賓
經典賽各國選手抵台中 中市府客製專屬伴手禮「入房」迎賓

全球關注的「2023世界棒球經典賽(WBC)A組預賽,38日至12日將在台中洲際棒球場盛大登場,來自荷蘭、古巴、義大利、巴拿馬等各國選手陸續抵達台中,市長盧秀燕為表達熱情歡迎,特別客製專屬經典賽伴手禮,送入教練與球員下榻的飯店,包含中華隊與各國隊伍、國際貴賓,台中市用心款待,一進入房間即能感受台中溫暖的人情味,品嘗道地的特色美食,享受台中的美好。

運動局長李昱叡表示,盧市長相當重視來台中參加經典賽的各國優秀選手們,特別準備中英版謝卡表達歡迎之意,並由台中市工商發展投資策進會整合製作「WBC十大伴手禮聯名禮盒」,內容包括小林煎餅─特製WBC煎餅、青鳥旅行─經典花生及芝麻蛋捲、法布甜─人氣馬卡龍鳳梨酥、歐客佬精品咖啡─遊台中掛耳咖啡包、華剛茶葉─最高金賞茶包、鴻鼎菓子─鳳凰酥、光山行─漆器紋書籤等,都是「台中市十大伴手禮」的優秀品牌。

此外,農業局也準備在地產植的「柑茶禮盒」,透過產官學合作將柑橘進行加工處理,並將其果皮製備成陳皮應用,多元化利用原料開發柑茶禮盒,極富特色,藉此給各國貴賓驚喜,期盼讓外國球員、大聯盟貴賓對台中美食留下深刻印象,將台中名產行銷至世界各地。

運動局指出,為維護各國貴賓安全,賽事期間更將加入大量警力協助引導各國外賓移動,並加強巡邏球場周邊及下榻飯店,並針對選手入住飯店餐飲、周邊特色餐廳環境加強輔導,市府動員跨機關合作,以高規格審慎接待,期盼經典賽期間,讓國際友人對台中留下美好的印象。

2023世界棒球經典賽是全球棒球迷最關注的賽事,全世界僅4座城市具舉辦資格,包括台灣台中、日本東京、美國鳳凰城、邁阿密,中華隊將力拚分組前兩名,以取得東京複賽門票為首要目標,歡迎球迷朋友踴躍進場,為中華隊加油!(3/4*)*運動局

 

 

聯絡人:台中市政府運動局

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2023-03-06
  • 發布日期: 2023-03-04
  • 點閱次數: 1861