按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市中西區清潔隊「BOOK」思議 回收童書送暖育幼院

台中市中西區清潔隊「BOOK」思議 回收童書送暖育幼院
台中市中西區清潔隊「BOOK」思議 回收童書送暖育幼院

台中市政府環保局中西區清潔隊近期辦理資源回收童書兌換活動,並將兌換的童書整理消毒後送至轄內的育幼院等慈善團體、提供院童學習,讓資源回收發揮最大效益,充實孩子們的閱讀資源,環保局於去年12月及今年1月已辦理2場次的資源回收宣導兌換活動,回收童書200多本,另於今年1月20日與西區圖書館攜手捐贈童書及物資給轄內育幼院,陪伴院童過好年。

中西區清潔隊隊長李秋靜表示,清潔隊平時協助轄內相關慈善團體清運廢棄物,過程中發現部分照顧慈善團體有童書的需求,因此在辦理資源回收宣導活動時,特別將童書納入資源回收物兌換項目,讓市民將家中保存完好的童書進行兌換回收,回收的童書經分類整理及消毒後,捐贈給轄內育幼院機構,讓童書可持續陪伴院童,發揮資源回收最大效益。

中西區清潔隊表示,童書兌換回收的過程中獲得許多市民朋友熱烈響應,市民表示這些童書陪伴自己的孩子長大,很開心能夠再提供其他需要的孩子,分享閱讀的喜悅,另清潔隊回收書籍後,會依據育幼院的需求先進行分類,將圖案大、圖案多的書籍捐贈育幼院,其餘完整的書籍則捐贈給轄區圖書館,繼續傳播書香。

環保局長陳宏益表示,清潔隊執行垃圾清運的過程,能細心觀察院童的需求,結合資源回收再利用,更讓有需要的人感受到一份喜悅與溫暖。呼籲市民能體諒清潔隊同仁的辛勞,農曆春節期間勿隨意棄置垃圾,響應愛物惜物、落實垃圾分類,共同重視環保,提升環境品質,讓大家過個乾乾淨淨的好年。(1/24*16)*環保局

聯絡人:台中市政府環保局中西區清潔隊 李隊長

聯絡電話:04-22659048 

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2023-01-24
  • 點閱次數: 639
至頁頂