按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中走春環保新提案 享受綠色漫遊小旅行

臺中市都會公園
臺中市都會公園

旅遊同時,也能玩得環保!淨零浪潮來襲,台中市政府環保局建議市民朋友,在後疫情時代國內旅遊,可以選擇台中市24個環境教育設施場所,不失為另一種兼顧環保、友善環境的新選擇,旅遊玩樂同時也能輕鬆減碳,落實淨零綠生活。

環保局表示,其中「國立自然科學博物館」一定不能錯過,它是全台首座將自然科學生活化,可以實地動手操作學習的知識殿堂,內容豐富且深具教育意義;另充滿日本小京都風情的「道禾六藝文化館」,可以體驗玩射箭、學劍術、品茶道的樂趣;「寶之林廢棄家具再生中心」則處處可見回收再利用的裝置藝術,搭配草皮、兒童遊戲區、小水塘、花圃,非常適合拍照遊玩。

此外,「台中都會公園」,擁有廣大綠地、綠美化視覺景觀,更有多樣性遊憩活動、自然資源等功能;「慈濟台中靜思堂」從科普教育體驗、環保一條街、環保一條龍、聲控環保主題牆,展出各種循環產品,包含環保黑板布、環保塑木、環保打卡裝置藝術等,還可體驗結合慈濟救災經驗的永續教育館。

喜歡到大自然活動的朋友,還可參考景色多樣化的「八仙山自然教育中心」,尋訪美麗的十文溪、櫻花林、油桐林、竹林;有中部陽明山美稱的「東勢林場遊樂區」也可發現四季不同的花卉、森林景觀,還有蝴蝶、獨角仙、鍬形蟲等為數眾多的昆蟲生態,絕對讓你嘆為觀止;「大坑生態園區」為大坑蝴蝶及螢火蟲復育區,園內種植許多提供蝴蝶成蟲吸食蜜源及幼蟲吃的食草植物,伴隨豐富生態環境;海邊「大安濱海樂園」則可一邊露營,一邊體驗環境教育兼具生態旅遊、親水體驗,學習建立環境友善的觀念。

環保局長陳宏益說明,環保局網站建置環境教育設施場所介紹及預約資訊,並特製台中市綠色店家、綠色餐廳及環保旅店的「限定版的綠色消費地圖」( https://reurl.cc/2ojkmX ),環保署的「全民綠生活」網站( https://greenlife.epa.gov.tw/categories )也有「綠色旅遊」、「環保旅宿」相關資訊,讓大家隨手就可找尋適合的自由行程或團體旅遊,歡迎大家春節期間到台中市體驗中台灣在地風情及豐富生態環境,透過綠色旅遊,為生活環境盡一份心力。(1/25*8)*環保局



聯絡人:台中市政府環保局綜合計畫科 陳科長

聯絡電話: 04-22289111分機66101

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化,休閒旅遊
  • 發布日期: 2023-01-25
  • 點閱次數: 617
至頁頂