按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

6.1億打造太平國兒運 中市府同步啟動促參管理作業

中市府同步啟動太平國兒運促參管理作業
中市府同步啟動太平國兒運促參管理作業

積極打造優質運動環境,推動全民運動,台中市政府運動局長李昱叡表示,太平國民暨兒童運動中心總經費高達6.1億元,已於去年10月開工,並歷經多次召開說明會,今年持續推動促參管理招商作業程序,配合興建進度選出優質營運團隊,以提供完善的運動服務和優質運動場域。

建設局長陳大田表示,為符合居民期待,太平國民暨兒童運動中心歷經多年規劃,市府也特將經費擴編至6.1億元;此外,工程目前已取得綠建築黃金級候選證書,並將爭取公共工程金質獎,讓運動中心具系統整合、安全整合、節能防災、健康舒適、智慧創新等複合式功能。

運動局李局長指出,市長盧秀燕重視城市運動發展,全國首創興建國民暨兒童運動中心,已成功啟用長春、大里、潭子3座國民暨兒童運動中心,以及沙鹿、北屯、西屯3座兒童運動中心,為兒童規劃專屬運動空間及課程,項目豐富多元,深受在地居民喜愛。太平國兒運設置於坪林森林滯洪公園內,除提供親子運動外,建物特色也將連結在地景觀,善用基地高低地形規劃廣場、半戶外空間提供遊客使用,結合運動休閒與遊憩,完工後將成為在地新興運動休閒景點。

運動局表示,太平國兒運中心內部建置全台中最大公立體適能中心,設置有室內溫水游泳池、體適能中心、綜合球場、瑜珈教室、飛輪教室、韻律教室等民眾喜愛核心運動設施;並同時設有兒童遊戲室、活動教室、兒童游泳池等。感謝建設局鼎力協助興建工作,運動局也積極彙整民意、體育團體及潛在投資團隊建議,盼透過促參管理招商作業,由營運團隊規劃專業課程,未來鼓勵闔家同行參與運動,打造全齡運動場所。(1/26*8)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 林科長

聯絡電話:04-22289111分機51201

相關圖檔

  • 市府分類: 土地建築,休閒旅遊
  • 發布日期: 2023-01-26
  • 點閱次數: 1204
至頁頂