按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府供青創貸款300萬內利息補貼2年 線上申辦便利又輕鬆

中市勞工局提供創業相關諮詢輔導
中市勞工局提供創業相關諮詢輔導

協助青年實踐創業夢想,台中市政府勞工局提供青年創業貸款300萬元以內的利息補貼2年,約可獲得12萬2,700元利息補貼,減輕青年創業初期的資金壓力,除書面郵寄或臨櫃申請外,還可結合市府服務e櫃台提供24小時免出門線上申辦,歡迎創業青年多加利用!

勞工局長張大春說明,只要申請人或事業單位負責人符合以下條件,設籍台中市1年以上;年滿18歲以上、未滿46歲;所經營事業體營業地址及稅籍設於台中市,依法辦理登記或立案,且原始設立未超過6年,並已通過申貸經濟部、中央原民會、行政院農委會、市府經發局、農業局等符合要點規範的青創貸款,即可向勞工局申請補貼貸款金額300萬元以內的2年利息費用。另因應中央銀行近期公布現率調升,若以貸款300萬元計算,2年則可獲得約12萬2,700元的利息補貼,顯有助於減輕青創業者營運壓力。

勞工局表示,目前青年創業貸款利息補貼申請方式,包含臨櫃、郵寄辦理及線上申辦;線上申辦平台結合市府服務e櫃台,讓台中市創業青年不論居所或營業地址位在台中何處,均可利用手機或電腦連線隨時提出申請、查詢進度或操作修改資料,申請頁籤清楚易於閱讀填寫,佐證資料格式多元方便上傳,透過資訊技術引進,加速案件申請效率,為台中市創業青年提供更貼心有感的市政服務。

勞工局指出,詳細規定請至台中市政府勞工局官網查詢:首頁—勞工服務—就/創業與訓練—青年創業貸款利息貼補,或至市府服務e櫃台進行線上申辦:首頁—開創事業—7. 青年創業貸款利息補貼(第1次),也可電洽04-22289111分機35626吳小姐。

此外,勞工局也提供一站式創業服務,如有創業經營輔導需求,可至台中市青年一站式創業入口網( https://www.tcdream.taichung.gov.tw/ )線上預約,或電洽青年一站式創業服務站專線04-22291785,將由專人提供諮詢服務。(2/6*8)*勞工局

聯絡人:台中市政府勞工局就業安全科 吳小姐

聯絡電話:04-22289111分機35626

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2023-02-06
  • 點閱次數: 4463
至頁頂