按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

后里墩北公托正式收托 中市社會局長歡迎孩子加入

台中市后里首座公托「墩北托嬰中心」今日正式收托,社會局長廖靜芝到現場與孩子互動
台中市后里首座公托「墩北托嬰中心」今日正式收托,社會局長廖靜芝到現場與孩子互動

小貝比開學啦!台中市后里首座公托「墩北托嬰中心」今(6)日正式收托,家長一早陸續將孩子送至公托,社會局長廖靜芝特別到現場迎接孩子,確保托育環境,陪伴幼兒適應新環境。廖局長也預告,接下來包括北屯舊社、太平德隆及南區國光國小公托將陸續收托,預計4月份公布招生消息,屆時歡迎家長報名。

「台中公托收費全國最低!」廖局長表示,台中市公托每月費用7,000元,扣掉市府和中央的托育補助5,500元,家長每月只要負擔1,500元。「老的好,小的好,年輕人沒煩惱」是市長盧秀燕堅持的理念,市府作為年輕爸媽最堅實的後盾,持續以實際作為鼓勵年輕人願生、敢養。

社會局說明,后里墩北公托利用后里第一公有零售市場的閒置空間打造,收托600-2歲嬰幼兒,以「巢的森林」為發想主題,引入溫馨氛圍和自然印象,成為幼兒另一個幸福溫馨的家;另規劃活動區、睡眠區、盥洗室、清潔區,並採開放空間設計,提供各類型學習刺激,營造舒適、衛生安全與符合幼兒發展的最佳照顧環境。

社會局補充,台中公托不但收費全國最低,師生比1:4也是全國最優;在市府團隊努力下,台中市目前已有34家公托竣工,其中29家公托已收托,北屯舊社、太平德隆及南區國光國小公托也將陸續開始招生及收托,提供家長平價優質的托育資源,打造台中市友善育兒城市。(2/6*14)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局兒少福利科 郭科長

聯絡電話:04-22289111 分機37501

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2023-02-06
  • 點閱次數: 2057
至頁頂