按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市政風處校園誠信宣導開跑  守護孩童「誠」長不失約

中市政風處校園誠信宣導開跑
中市政風處校園誠信宣導開跑

台中市政府政風處「廉潔youth兔」校園誠信宣導及社會參與系列活動今(8)日開跑,首站結合衛生福利部及所屬機關、國立自然科學博物館,來到中區兒童之家。台中市政府政風處代理處長許金來表示,此次活動呼應市府陽光政治廉政理念,及聯合國反貪腐公約推動公共教育方案,以豐富溫馨的廉潔誠信教育內容,盼讓廉潔誠信教育向下扎根。

許代理處長說明,政風處今年特別規劃「廉潔youth兔」系列的廉能主題活動,未來也會到全市國中小、高中及大學院校互動宣導,同時利用數位式教學,透過跨域合作其他機關,策劃多元宣導活動,落實深耕校園誠信品格教育,和市民一起守護台中、堅持幸福。

許代理處長指出,廉潔觀念要從小做起,勉勵孩童們,未來都能成為「愛廉潔、守誠信」的好國民,也能透過這次守護「誠」長探索營,引導學童們認識負責任、誠實信用的重要性,從而能夠感受台中是一個廉能而幸福的城市。

今日活動由政風處團隊結合台中廉潔寶寶小風與廉政志工,同時邀請知名街頭藝人為小朋友帶來有趣的「廉潔魔法 SHOW 誠實森林故事劇」,以魔術呈現生活中遭遇假象,要有澄清事實、明辨是非的能力,並將誠實、信用元素融入動物森林故事劇中,帶領孩童身歷其境體驗品格教育的重要性;包含政風處代理處長許金來、衛福部政風處長許家錦、台中醫院副院長林紹雯及中區兒童之家主任黃伶蕙等皆出席。(2/8*6)

 

聯絡人:台中市府政風處

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2023-02-08
  • 點閱次數: 1197
至頁頂