按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

全聯來了!台中市首座有連鎖超市的公有停車場盛大開幕

全聯來了!台中市首座有連鎖超市的公有停車場盛大開幕
全聯來了!台中市首座有連鎖超市的公有停車場盛大開幕

台中市太酷了!來停車場還能到超市買菜、吃烤鴨、呷燒肉。台中市政府交通局與民間企業攜手斥資8.3億元,打造逢甲平面停車場轉變為地下2層、地上5層的立體停車場,有效紓解商圈停車問題,繼規劃多家知名餐飲進駐,現在更引入全聯旗艦店,已盛大開幕,成為台中市第一座有大型連鎖超市的公有停車場,躍升逢甲商圈新地標。

交通局表示,逢甲立體停車場由交通局和智揚科技股份有限公司合作,透過民間機構參與公共建設BOT的方式(許可經營年限40年),將逢甲停車場從平面停車場成功轉型為立體停車場,除了提供停車空間外,廠商也規劃餐飲業進駐,民眾消費方便停車,引進全新的全聯福利中心旗艦店,業者看好車潮帶來錢潮,加碼在台中投資展店。

交通局長葉昭甫表示,逢甲停車場立體化啟用後,共計提供280席汽車位、91席機車位,比原本僅有90席汽車位,增加190席,汽車格變3倍,解決當地停車困擾,還規劃智慧化設備、停車諮詢服務,並特別建置「停車管理中央控制中心」,備有130餘支場內外監視器,一發現異常狀況即會回報,為民眾的停車安全把關。

葉局長指出,停車場第2樓層也設置親子及身障專用停車格,規劃低碳停車位,提升電動車停車及充電基礎設施,未來更將增設4座供電動車使用的快充充電樁,因應民眾電動車充電需求,停車場的功能與量能加大,發揮土地活化運用的最大效益。

智揚科技總經理黃耀賢提及,原來的逢甲平面停車場夜間較昏暗,通行恐有安全疑慮,如今停車場自去年8月開幕後,當地呈現亮麗景觀,重新激活西屯區,開幕的全聯旗艦店為台中市首座與停車場結合的模式,供應周邊商圈停車空間,也是市民生活的好鄰居,停車場多元經營績效,一舉數得。

葉局長進一步說明,逢甲立體停車場由「市府出地、企業出錢」打造逢甲商圈嶄新停車空間,除了提供停車空間外,廠商引進阿杜品鴨樓、山鯨燒肉等餐飲業者後,全聯旗艦店也插旗停車場商業空間,這起BOT案讓停車場不只是停車場,更不是硬梆梆的水泥量體,賦予停車場更多生活面貌,帶入更多日常生活食衣住行的元素,促進生活機能,增進商圈繁榮。(3/5*18)*交通局

聯絡人:台中市政府交通局停車管理處 梁小姐

聯絡電話:04-22289111 分機61363

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸,生活資訊
  • 發布日期: 2023-03-05
  • 點閱次數: 3034
至頁頂