按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

近700位圍棋好手台中交鋒 海月盃公開賽熱鬧登場

圍棋好手臺中交鋒
圍棋好手臺中交鋒

為推動台中圍棋運動風氣,台中市政府運動局與台中市圍棋推廣協會共同舉辦「112年海月盃圍棋運動公開賽」,今(19)日於至善國中大禮堂盛大舉行,運動局副局長游志祥代表出席致意,現場有近700名選手踴躍報名參賽,對這項台灣圍棋界盛事的冠軍寶座展開激烈角逐,以棋會友,場面熱鬧。

運動局指出,台中市每年舉辦圍棋賽事,促進圍棋運動持續傳承與發展,此次比賽分為段位賽與級位賽共15組,希望透過圍棋這項歷史悠久且雅致的運動,發揚中華國粹、促進棋弈交流、陶冶品德及展現圍棋高手們的技藝與風采,更讓孩子們活化邏輯思維、培養專注力,並塑造孩子勝不驕敗不餒的良性競爭精神。

主辦單位表示,圍棋是一種策略性棋類,使用格狀棋盤及黑白二色棋子進行對弈,對弈雙方在棋盤網格的交叉點上交替放置黑色和白色的棋子,對弈過程中圍地吃子,以所圍「地」的大小決定勝負。圍棋規則簡潔而優雅,但玩法卻千變萬化,選手們為了要精通圍棋內涵,往往需要大量的專注練習與戰術鑽研,可以稱得上是另類智力運動,期待未來有更多選手共同參與。

運動局表示,市長盧秀燕積極打造台中市成為健康的酷運動酷城市,透過全方位競賽提升智育與體育運動發展,讓每位市民都能藉由活動使身心更健康,也推廣多元化運動項目,期望市民朋友能養成規律運動的好習慣,未來市府也將持續推展圍棋等多元體育運動,積極推動相關活動,提倡城市運動風氣。

今日活動,包括運動局副局長游志祥、台中市議員黃馨慧、台中市圍棋推廣協會理事長李連慶、至善國中校長趙育興等人皆出席為選手加油打氣。(3/19*16)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 蕭小姐

聯絡電話:04-22289111分機51367

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2023-03-19
  • 點閱次數: 1066
至頁頂