按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中樂居金獎雙年獎獲熱烈迴響!預計今年7月首度導入培力課程  

台中樂居金獎雙年獎獲熱烈迴響!預計今年7月首度導入培力課程
台中樂居金獎雙年獎獲熱烈迴響!預計今年7月首度導入培力課程

台中市住宅發展工程處合併110111年擴大舉辦台中樂居金獎雙年獎,首度以雙年度方式辦理,獲得不少社區回饋,以及民眾的鼓勵及認同,112113年將再度以雙年獎方式舉辦,預計今年7月首次導入培力課程,帶領更多社區著手改造並參與評選,邀請市民為城市種下一顆樂居的種子,讓耕耘的經驗代代相承,共築美好生活。

住宅發展工程處指出,台中樂居金獎110111年首度以雙年度方式比賽,期間展現社區管委會及住戶向心力,獲得熱烈迴響,成為「台中樂居金獎」持續進步的動力,112113年樂居金獎將以「小花」為主視覺,象徵先藉由培力耕耘擾動社區,透過課程播種後滋養冒出新芽,經由住戶共同努力成長後綻放獨特花朵,叢叢充滿春意盎然,百花齊放之感。

住宅發展工程處說明,預計今年7月邀請具有熱誠及專業的在地講師共同規劃培力課程,透過課程促成社區委員、總幹事、住戶等人士共同參與,彼此對話、凝聚共識;此外,為鼓勵社區積極參與,主辦單位將提供社區成果票選,藉由網路票選最佳人氣王,結果預計在今年10月的培力課程成果展公佈,並獲得額外獎金和殊榮。

住宅發展工程處補充,樂居金獎持續舉辦,有的人已耕耘多年,有的人仍在起步。相信一個人雖走得快,但一群人才能走得更遠,透過培力課程盼帶領更多社區成長並著手改造,提高社區對於友善設施、社區綠化、管理維護、節能減碳及社區營造等專業領域的認知和技能,鼓勵更多社區人才投入,評選預計今年11月開始受理報名,期待市民一同參與,攜手實踐對美好生活的想像,共創樂居台中。詳請請上住宅發展工程處官網(https://thd.taichung.gov.tw/981519/Lpsimplelist)查詢。

(3/28*12)*住宅處

聯絡人:台中市政府住宅發展工程處 徐小姐

聯絡電話:04-22289111分機69508

相關圖檔

  • 市府分類: 都市發展
  • 發布日期: 2023-03-28
  • 點閱次數: 1157
至頁頂