按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「酷城市、酷運動」 台中足球運動休閒園區、烏日全民運動館將動工

盧市長致詞
盧市長致詞

台中市積極推展全民運動、營造優質運動環境,台中市議會今(17)日進行第四屆第1次定期會,市議員劉士州、吳瓊華關心運動場館興建進度,台中足球運動休閒園區、烏日全民運動館將陸續開工,市長盧秀燕表示,台中要推廣「酷城市、酷運動」,需要持續整建或新建運動場館,打造優質運動場域。

盧市長表示,4月26日要舉辦「台中足球運動休閒園區」高達15億元規模重要足球專用場館的開工,將會是全台灣首座符合國際足球賽事標準的專用園區;在她上任前台中足球運動休閒園區設定在北屯,但造成對北屯國民運動中心的排擠,故改為在南屯,兩全其美並讓城市均衡。

針對近期將開工的烏日區全民運動館,盧市長指出,全數建設經費規模達3.5億元,已經在積極推動當中,盼議會多支持預算通過。

運動局長李昱叡表示,市長盧秀燕重視市民健康,推動台中首座「烏日全民運動館」興建計畫,該館位於烏日區健行路及三榮九路交叉口,目前工程已完成招標程序,進行籌備開工當中,未來啟用後可望帶動烏日周邊地區運動風氣。

建設局長陳大田提到,建設團隊在規劃階段納入地方意見,藉興建契機創造更符合居民需求的公共建設,在建設局與運動局攜手合作下,「台中市烏日全民運動館」案已在今年3月完成工程招標,預計今年上半年開工、114年完工。

李局長說明,烏日全民運動館內包括兒童運動中心、瑜珈及韻律教室、健身中心、全齡體能訓練場、綜合多功能球場等,兼具成人與孩童的運動遊憩空間,打造全齡優質運動環境,運動局也於今年同步進行營運招商前置作業,期待未來遴選出優質營運團隊,提供完善的服務品質,為周邊居民提完善的運動服務,打造台中酷運動、酷城市,落實全民運動。

李局長提到,盧市長推全國首創國民暨兒童運動中心,已啟用的有朝馬、北區、南屯、長春、潭子、大里等6座及港區運動公園,另有豐原、清水、北屯、太平等4座在興建中,透過優質運動場館興建,盼市民朋友健康運動,養成每週至少運動三次、每次達30分鐘以上的規律習慣,同時帶動城市運動及產業發展。(4/17*8)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 公共建設,休閒旅遊
  • 發布日期: 2023-04-17
  • 點閱次數: 1455
至頁頂