按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

深植一氧化碳中毒防範意識! 中市消防局繪畫競賽成績揭曉

特優作品「熱水器裝室內-一氧化碳死神來找你」
特優作品「熱水器裝室內-一氧化碳死神來找你」

台中市政府消防局舉辦「112年宣導防範熱水器一氧化碳中毒青少年繪畫競賽」成績揭曉,此次競賽共選出47名獲獎者,包含特優2名、優等5名、佳作及入選各20名,專家學者組成評選會依評選標準,最後由「別再悶燒了」及「熱水器裝室內-一氧化碳死神來找你」獲得特優,市府將公開頒獎給47位得獎的同學,也期盼藉由畫作更深植民眾防範一氧化碳中毒的安全觀念。

消防局指出,此次比賽的目的為喚起民眾對於防範一氧化碳中毒的重視,並灌輸青少年正確安裝燃氣熱水器及一氧化碳中毒防治的安全觀念,今年徵件對象為台中市公私立國中生,參賽的同學十分踴躍,也看得出每件作品都是大家絞盡腦汁、揮灑創意的結晶。

消防局表示,此次宣導防範熱水器一氧化碳中毒青少年繪畫競賽,獎項內容包含特優2(頒發禮券5,000元、獎狀1幀及奬勵品)、優等5(頒發禮券3,000元、獎狀1幀及奬勵品)、佳作20(頒發禮券1,000元、獎狀1幀及奬勵品)及入選20(頒發獎狀1幀及奬勵品)。得獎作品及作者名單都已公布在台中市政府消防局全球資訊網(https://www.fire.taichung.gov.tw/),歡迎大家上網欣賞畫作及鼓勵優秀的小小得獎者。

(4/17*14)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局危險物品管理科 陳先生

聯絡電話:04-24752119分機200

相關圖檔

  • 市府分類: 警政消防,宣導活動
  • 發布日期: 2023-04-17
  • 點閱次數: 1108
至頁頂