按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

共度野餐日悠閒時光 2023台中市民野餐日主題曲曝光

臺中市民野餐日主題曲「市民野餐日」今發布亮相
臺中市民野餐日主題曲「市民野餐日」今發布亮相

2023台中市民野餐日主題曲,今(21)日由台中市政府建設局長陳大田、觀光旅遊局長陳美秀、環境保護局長陳宏益、農業局長張敬昌共同揭曉!主題曲《台中市民野餐日》由畢業於台藝大音樂系,主修聲樂的施少庸作詞作曲,歌詞結合台中在地公園特色,旋律放鬆又療癒,用音樂歡迎民眾帶著「親愛的人」,在5月7日一同到台中野餐。

市府建設局今日在台灣大道市政大樓舉行「2023台中市民野餐日主題曲」發表會,除邀請作者施少庸首次公開演唱主題曲,同時邀請到知名歌手、也是施少庸的父親施孝榮和4位局長一同合唱《拜訪春天》,輕柔歡快的節奏,讓參加來賓也不禁跟著音樂一起點頭搖擺。

建設局長陳大田表示,「台中市民野餐日」已成為代表台中的城市品牌,且是市民生活的一部分,5月7日將於中央公園、葫蘆墩公園、鰲峰山公園、坪林森林公園4地同時登場,活動全程免費,現場各主辦機關規劃不同加碼活動可供民眾報名參與,歡迎各地民眾踴躍前往參加。

陳局長強調,去年開始籌辦的「台中市民野餐日」,今年邁入第2屆,除了每年民眾熱烈登記預約的限量野餐墊之外,今年進一步設計專屬主題曲,要讓民眾每到春天聽到這首歌時,就知道我們又要「相揪」到台中各地的美樂地公園野餐了!

陳局長指出,野餐日活動4場地各有不同特色主題,中央公園規劃飛行野餐區、親子野餐區等5大主題;葫蘆墩公園主打「山系野餐」風格;鰲峰山公園主打「吾居無塑」風格;坪林森林公園主打「親愛的我Pet你-毛小孩慶生會、食農教育」主題,部分活動贈送數量有限的精美小禮品。另現場皆規劃輕音樂表演、毛小孩健檢區、兒童好讀故事媽媽閱覽等,歡迎民眾相揪親愛的人到現場放鬆同樂!

陳局長也呼籲,參加活動的市民朋友,請響應SDGs「2050淨零碳排」目標及低碳環保愛地球的概念,減少一次性使用垃圾產生,垃圾不落地,隨手做環保,多搭乘大眾交通運輸工具前往。

今日活動,市議員劉士州、邱愛珊、建設局長陳大田、觀旅局長陳美秀、環保局長陳宏益、農業局長張敬昌、地政局長吳存金、經發局長張峯源、消防局長孫福佑、法制局長李善植、勞工局長張大春、社會局長廖靜芝、新聞局長鄭照新、衛生局長曾梓展、教育局長蔣偉民、文化局長陳佳君、財政局長游麗玲、西屯區長陳寶雲、豐原區長洪峰明、台中市建築師公會理事長虞承宗、台中市土木技師公會理事長林育信、景觀工程商業同業公會理事長周政弘、園藝花卉商業同業公會理事長陳江泗、種苗商業同業公會理事長蔡素珍、全人家長會長協會理事長張綉芳、台中市旅館商業同業公會理事長何信蒼、獸醫師公會理事長石金生、台中市政府環境保護局工會理事長李春霖、旅行商業同業會副理事長涂極來、民宿協會理事長陸冠全等人皆出席,市議員黃馨慧也派代表共襄盛舉。

2023台中市民野餐日主題曲《台中市民野餐日》(連結: https://reurl.cc/V8Zb6R ),歡迎收聽。(4/21*7)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 彭先生

聯絡電話:04-22289111分機33929

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2023-04-21
  • 點閱次數: 2655
至頁頂