按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

NHK《台灣l糧食減糧》紀錄台中食物銀行願景

NHK劇組於今年三月間前往台中市建國市場拍攝側拍畫面
NHK劇組於今年三月間前往台中市建國市場拍攝側拍畫面

紀錄片《台灣 | 糧食減糧》由日本新聞廣播有限公司(NHK)拍攝,日前以台中市為拍攝基地,關注在地食物銀行、政府與企業的合作關係,台中市政府社會局、環保局、新聞局、經濟發展局、農業局、衛生局、教育局與台中市影視發展基金會共同攜手協助拍攝,除取景建國市場及東區社區發展協會等地外,更大力宣傳食物銀行,盼「資源不浪費 台灣無飢餓│No Waste, No Hunger」達到最大的宣傳效果。

新聞局表示,在亞洲,台灣是解決糧食損失問題的先行者之一,而台中市政府在2016年首創並通過食物銀行自治條例後,處理糧食問題上受到國際媒體關注。近年來,市府與民間機構持續推動,各大連鎖超市也參與,將來自全台各地量販店、食品製造商、公司行號、甚至個人捐贈的愛心糧食物資,進行妥善整理分類後,即時分配到最需要的人們手中,有效減少食物浪費及推廣剩食。

台中市影視發展基金會執行長林盈志指出,非常歡迎跨國影視作品來台中拍攝,此次NHK製作紀錄片,除推廣公益又結合跨國文化交流,成功達到行銷台中目的;在協拍過程中,基金會除即時提供專業有效的場景協拍服務,讓劇組在台中順利完成拍攝,也因為友善協助,讓國際團隊對於台中留下深刻的美好印象。

新聞局說明,台中氣候穩定並擁有豐富的山海屯與都會多重景觀,市府持續努力建立影視友善城市,提供劇組各項協拍行政支援及多元獎勵補助方案。2016年由新聞局捐助成立財團法人台中市影視發展基金會,即期能以電影行銷城市,透過影視交流、協拍、各式電影展和影視活動等,吸引跨城市、跨國家的劇組團隊前來拍攝,讓台中與國際連結,讓世界看見台中。

日本NHK紀錄片《台灣l糧食減糧》詳情請見連結(ASIA insight-TV: https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/tv/asiainsight/)。(4/26*8)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊,外交事務
  • 發布日期: 2023-04-26
  • 點閱次數: 894
至頁頂