按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

響應430國際不打小孩日 中市Give Me 5牽手愛小孩關心兒童權益

Give Me 5牽手愛小孩 響應430國際不打小孩日
Give Me 5牽手愛小孩 響應430國際不打小孩日

響應430日「國際不打小孩日」,台中市政府社會局委託財團法人人本教育文教基金會今(30)日於廣三SOGO一樓戶外廣場舉辦「《Give Me 5 牽手愛小孩》CRC故事劇場ft.430國際不打小孩日」,以劇場表演與音樂方式,由陸爸爸說演故事劇場、陽光故事說演劇團及仁和非洲鼓團、紀芃逢陶笛演奏合力演出,與民眾一起關心兒童權益。

社會局副局長陳仲良表示,德蕾莎修女曾說愛就是在別人的需要上,看見自己的責任。現今社會越來越重視兒童權利,除了鼓勵孩子們勇敢表達想法,同時也要讓孩子們瞭解身體自主權和受保護權,用心陪伴、用心傾聽及用心支持。市府持續努力,積極打造台中市成為友善兒童城市,期待大家陪伴支持兒童,落實兒童權益,也邀請大家57日市民野餐日一起開心同樂,並預祝在場的媽媽們母親節快樂。

人本教育文教基金會中部辦公室主任曾芳苑呼籲,若父母總是把孩子當作自己的一部份,容易陷入「我都是為你好」的迷思,造成親子對立;唯有父母願意學習傾聽,讓孩子有機會充分表達,才有助於親子建立正向互動,讓孩子在溫暖有愛的環境快樂成長。

社會局說明,這次活動陸爸爸說演故事劇場演出《收集打打怪》,描述「打打怪王國」的大魔王派出小怪獸侵入愛與歡笑的森林,家庭中紛紛出現悲傷與憤怒的情緒,於是動物們組成CRC防衛隊對抗大魔王,發現原來大魔王從小缺少關愛,最後動物們一起將「打打怪王國」變成快樂幸福的CRC幸福王國,藉由劇場邀請家長們攜手打造安全快樂的成長環境。兒童權利相關資訊可查詢社會局兒童權利公約網( https://crc.taichung.gov.tw/w/CRC/index )

今日活動,市議員黃守達、張彥彤皆派代表共襄盛舉,與現場來賓一同響應國際不打小孩日。(4/30*10)*社會局

 

 

聯絡人:台中市政府社會局 鄭小姐

聯絡電話:04-22289111分機37512

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2023-04-30
  • 點閱次數: 1154
至頁頂