按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市「行動表演藝術列車」出發! 前進海線8校園巡迴演出

「行動表演藝術列車」前進校園,第一站來到沙鹿區北勢國小,受到師生歡迎
「行動表演藝術列車」前進校園,第一站來到沙鹿區北勢國小,受到師生歡迎

「行動表演藝術列車」開進海線校園囉!台中市港區藝術中心自108年起與表演團體合作,將藝文活動帶到海線各區小學,今年攜手駐館團隊小青蛙劇團,自今(2)日至18日巡迴海線校園辦理8場次演出,盼縮短城鄉藝文差距,讓學童在校就能親近藝術,培養對藝術欣賞的興趣。

台中市政府文化局表示,「行動表演藝術列車」計畫至今已完成台中市海線國小29場次巡迴演出,也接駁學生數較少的學校學童至演出學校共同觀賞。此次小青蛙劇團將耳熟能詳的寓言故事《賣香屁》,融入清水交通中心清水車站的歷史,改編成深具教育與文化傳承意義的有趣戲劇演出,今日至18日巡迴至北勢、龍津、東陽、大安、外埔、槺榔、瑞井、梧棲國小表演,邀請海線地區共10所學校師生共襄盛舉。

文化局指出,小青蛙劇團進駐港區藝術中心後,提供豐富多元的營運計畫,這次校園巡迴演出,藉淺顯易懂的劇情、「偶與偶」的對話、「人與偶」的互動,引發孩子共鳴,自然而然傳達教育宣導目的;劇團平時也秉持回饋社會的理念,深入偏鄉推廣藝文活動,提供孩子多元的藝術人文教育課程,且為培植更多的優秀兒童偶戲師資,長期受邀至各大專院校幼保系所傳授兒童偶戲製作技巧。

港區藝術中心提到,《賣香屁》劇情描述好吃懶做、覬覦非分之財的阿財夫妻,想盡辦法得到一切,卻老是使用不正當手段,反而自作自受遭到嚴懲;而務實耕耘、心存善念的阿福,遇到危機困境時冷靜思考,對於哥哥夫妻倆的無理對待,也不計前嫌雪中送炭,彌足珍貴的手足之情,讓阿財夫妻深受感動、真心悔悟;劇中也加入環境衛生宣導與動物保護概念,演出結束後,小青蛙姐姐也以機智問答方式,加深小朋友正確的生活教育觀念。

港區藝術中心說明,未來將持續接洽未巡演學校,將各式演出帶進校園,期望為學童藝術啟蒙,讓藝術教育向下扎根。(5/3*8)*文化局

聯絡人:港區藝術中心 王小姐

聯絡電話:04-26274568 分機 304

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,文化藝術
  • 發布日期: 2023-05-03
  • 點閱次數: 990
至頁頂