按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市勞工局推青創電商專案輔導 即日起至6/30受理報名

電商諮詢服務
電商諮詢服務

疫後全民拼經濟!產業數位向前行,台中市政府勞工局為協助台中在地創業青年掌握電商發展趨勢,今年度首次推動「青創團隊電商專案輔導」,透過實戰指導課程、個案式診斷暨輔導服務,厚植創業青年的電商數位能力,自即日起至630日受理報名,預計遴選10組具潛力的青創團隊,歡迎青年把握機會!

勞工局長張大春表示,近年電商產業蓬勃發展,加上疫情因素加速電商成熟與白熱化,缺乏數位能力的企業極容易面臨經營風險,勞工局為解決產業瓶頸與困難,特別和靜宜大學合作推動「台中市青創電商輔導平台」,提供電商諮詢、電商培訓課程、青創團隊線商專案輔導等服務,協助業者提升品牌能見度,發展電商策略與佈局。

張局長指出,「青創團隊電商專案輔導」將遴選10組具有在電商領域發展潛力的青創團隊參與,獲選參與專案輔導的團隊將依各組產品類型及實務需求,辦理至少16小時客製化的實戰指導課程,並提供各組至少10次一對一個案診斷輔導服務,以厚技術、增職能、拓市場為三大目標,培養受輔導團隊具備跨領域的電商行銷思維;此外,電商輔導平台也已推出10場電商培訓課程,現均受理報名,歡迎有志發展電商事業的創業青年報名參加。

勞工局表示,「青創團隊電商專案輔導」為系統化且專案客製的輔導服務,以可全程參與課程者為主,另曾接受台中市青年一站式創業輔導資源者、台中市青創基地進駐青年、台中市大專院校育成單位輔導的青創團隊為優先錄取對象,另於台中市辦理公司登記、商業登記、有限合夥登記,或無上述登記而有稅籍登記的設籍台中市營利事業也可提出申請。

勞工局指出,青創電商專案輔導已開放簡章下載(https://reurl.cc/zAnyDe),可點選此連結(https://reurl.cc/klK5n9)線上報名;另「台中市青創電商輔導平台」自即日起每週一及週五提供電商諮詢服務,有諮詢需求者可至「台中市青年一站式創業入口網」線上預約(https://www.tcdream.taichung.gov.tw/)【首頁>>線上申請預約>>電商諮詢】。更多「台中市青創電商輔導平台」相關資訊,也歡迎電洽服務諮詢專線04-22252137姚先生,或至台中市青年一站式創業入口網查詢。(5/7*8)*勞工局

聯絡人:台中市勞工局就業安全科 謝先生

聯絡電話:04-22289111分機35622

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2023-05-07
  • 點閱次數: 1250
至頁頂