按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中好宅租金優惠再擴大 盧市長:「567 777」打折方案全國最優!

台中好宅租金優惠再擴大   盧市長:「567 777」打折方案全國最優!
台中好宅租金優惠再擴大 盧市長:「567 777」打折方案全國最優!

台中市政府積極興建台中共好社宅,更推出全國最優惠的租金折數方案,目前好宅落成後首批入住民眾,享有第一年租金打5折、第二年6折、第三年7折優惠,照顧青年、落實居住正義。市長盧秀燕今(9)日於市政會議再宣布台中好宅「567 777」方案,未來不限於首批入住民眾,只要是首次申請入住,皆享有第一年租金5折、第二年6折、第三年7折優惠,期滿續約後,再享三年每年7折優惠,減輕青年經濟負擔,實施時間與適用對象將再擇期公告。

盧市長表示,依據內政部評比,台中市111年青年失業率25至29歲為5.3%,較前年下降1%,為六都最低,一方面歸功於台中拚經濟、創造青年就業機會,另一方面是降低青年生活負擔,包括推出全國最便宜雙十公車政策、299元交通月票破盤價、恢復老人健保補助、推動公托公幼倍增、廣設台中共好社宅等,扶植年輕人,減輕養兒育女、照顧家庭的經濟負擔。

盧市長指出,落實居住正義,台中目前已完成或興建中的社宅已超標達7,000戶,比中央要求的蓋得更多,更以倍增興建1萬戶為目標邁進,未來加計中央興辦戶數8,000戶,總計可提供逾1.8萬戶社宅,大量提供社會弱勢、原住民族或年輕人使用,並搭配推出全國最低租金折數優惠。目前台中好宅落成後,首批入住租金為市場租金行情5折至7折,已是全國折數最優惠,未來再擴大優惠對象,只要是首次申請入住,皆享有第一年租金5折、第二年6折、第三年7折優惠;入住一次簽約三年,符合資格可再續約一次,再享三年每年7折優惠,讓每人都能享有首次入住社宅的優惠政策。

「打折打到骨折,加分加到頭昏!」盧市長笑稱,除了租金折數全國最優,台中好宅有別其他縣市,透過加分機制,提升年輕人入住機會,針對設籍在台中且在台中工作的勞工再加3分,提升到加6分;育有學齡前幼兒的青年,從每名幼兒加1分,提升到每名幼兒加3分,提升年輕人入住好宅的機會,吸引青年移居打拚。另外,申請人如符合市府社會局或原住民族事務委員會租金補貼申請資格,還可以領取2,000元至7,000元租金補貼。

盧市長也提到,今年台中還有2處好宅準備招租,其中太平育賢二期好宅將於6月5日至30日受理申請,東區尚武好宅預計於7月受理申請,歡迎有興趣的民眾上台中市住宅發展工程處官網( https://thd.taichung.gov.tw/ )了解相關資訊。

住宅處表示,台中市升格後,以不斷成長的基礎建設、便利的生活機能與充沛的工作機會,對周邊縣市的人口產生磁吸效應,呈現在地工作、在地定居的情形,依據內政部112年3月統計,台中市18至45歲的青年人口數占台中市總人口數41%,六都中僅有台中市與桃園市超過40%。除了居住協助外,台中市育兒、就業、交通等福利也是全國最優惠,市府全力推動公托公幼倍增、生育津貼加碼、青年就業金安薪、弱勢青年就業獎勵金,讓青年享受更好的生育福利待遇、穩定就業,未來也將持續推動各項青年福利,打造宜居幸福城市。(5/9*7)*都市發展局

聯絡人:台中市住宅發展工程處 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機64601~64605

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利,都市發展
  • 發布日期: 2023-05-09
  • 點閱次數: 2672
至頁頂