按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

童綜合醫院今辦公益路跑 王副市長:全民運動促進健康

童綜合醫院今辦公益路跑 王副市長:全民運動促進健康
童綜合醫院今辦公益路跑 王副市長:全民運動促進健康

台中市近年大力推動運動發展,路跑運動也日益盛行,今(4)日在童綜合醫院大力支持下,於梧棲區舉辦「保腎健康 責無膀貸 公益慢跑活動」,副市長王育敏在運動局長李昱叡的陪同下,到場熱情參與並為跑友加油打氣,王副市長表示,感謝童綜合醫院結合運動倡導保健議題,帶動台中全民運動風氣,並鼓勵市民朋友養成規律運動的好習慣。

王副市長表示,為促進運動健康,市長盧秀燕積極推動台中酷運動、酷城市,推動各項運動、舉辦多元體育活動,鼓勵市民養成規律運動習慣,建設台中運動場域,營造優質運動環境,率先全國首創「國民暨兒童運動中心」,目前已成功啟用3座,正在興建的有5座,包括清水、豐原、太平、北屯,以及烏日全民運動館,市府積極推展台中運動建設,期盼市民不分老少養成每週運動三次,每次至少30分鐘以上的規律。

童綜合醫院童敏哲總院長表示,童綜合醫院連續三天舉辦 TICS 2023 泌尿科國際研討會活動,為了讓來參加研討會的國內外醫療專家學者舒展身心、促進健康,今日特別舉辦公益慢跑活動,跟大家一起為健康而跑,參加者從 1 歲多幼童到 77 歲銀髮族,推廣每個人的健康意識。

童綜合醫院研發創新中心院長歐宴泉指出,台灣泌尿科醫學會因應TICS 2023泌尿科國際研討會活動,與童綜合醫院於今日共同舉辦公益慢跑,提倡健康促進與全人照護的理念,也藉此讓更多民眾了解醫療保健與運動的重要性。

運動局表示,今日慢跑活動於梧棲區頂寮里活動中心起跑,近年台中市為推展運動風氣,積極於各區辦理路跑活動,包含羅布森伴城路跑、大甲媽BOBI RUN路跑、舒跑杯、資訊盃公益馬拉松、國道四號路跑、228扶輪盃公益路跑、高美濕地路跑、馬索沃路跑、大雅晨曦麥香馬拉松等多項活動,鼓勵市民多多參與促進健康。

今日活動,包括王副市長、市議員王立任、陳廷秀、運動局長李昱叡、梧棲區長溫國宏、知名體育主播徐展元、童綜合醫院副董事長童瑞龍、總院長童敏哲、研發創新中心院長歐宴泉、醫療副院長蔡青劭、行政副院長顏振榮、口腔醫學部營運長陳雅怡、泌尿科主任許兆畬、台灣泌尿科醫學會理事長馮思中、美國約翰霍普金斯醫學院教授Jun Luo、台中榮總泌尿科主任李建儀、頂寮里里長鐘金水、清水區體育會理事長陳財富等人到場為民眾加油,市議員楊典忠服務處也派代表出席。(6/4*12)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 游小姐

聯絡電話:04-22289111分機51364

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊,生活資訊
  • 發布日期: 2023-06-04
  • 點閱次數: 1945
至頁頂